母爱无边作文
什么是母爱?母爱在哪儿?我认为,母爱是一种看不见,摸不到的东西。但是,只要你用心去体会,母爱无所不在!
我最近看了一本书,其中一篇文章让我久久不能忘怀。故事是这样的,有一位母亲,含辛茹苦抚养孩子长大,有一次,她在送孩子上学的路上,与迎面驰来的大卡车撞在了一起,在相撞的那一瞬间,那位母亲用尽全力把孩子推向一边,孩子只摔破了点皮,这位母亲却昏迷在血泊之中。当这位母亲在医院醒来后,第一句话是:“我的孩子怎么样了?”一句话让在场的人都感动的流下了眼泪。
这就是母爱,伟大的母爱。
这个故事让我想到了我的妈妈。我从小身体就不好,总爱生病。每次生病,妈妈都很焦急,整夜不睡守着我,有了妈妈的陪伴,我的病痛也减轻了许多。
妈妈还喜欢看菜谱,总翻着花样给我做好吃,只要看着我吃得狼吞虎咽的,妈妈总会开心地笑起来。
母爱就是这样无边远际,无所不在地环绕着我,陪我成长。