叮铃铃、叮铃铃……下课了。
宁静的校园一下子沸腾起来,到处都是欢声笑语。同学们冲出教室,玩着各式各样的游戏:有跳绳的,有踢键子的,有跳皮筋的,远处还有许多小朋友在跳舞、唱歌,还有的在打篮球,有的在看书……他们都玩的可开心呢!
先看跳绳的:他们三个人一组,绳子两边有两个人牵着,只见五颜六色[注: 形容色彩复杂或花样繁多。引伸为各色各样。]的跳绳在她们的手中舞动,上上下下,左左右右,像一个个圆圈穿过小朋友的身体。有时候会绊一下,不过她们配合的非常好,一般不会绊倒。你看,她们笑得多甜哪!
再看踢键子的:只见五彩缤纷[注: 五彩:各种颜色;缤纷:繁多交错的样子。指颜色繁多,非常好看。]的鸡毛键子在小朋友的脚尖上来回飞舞,上上下下,像五彩的蝴蝶在空中成群结队[注: 成:成为,变成。一群群人集合在一起。]的飞舞,看不清是谁在踢哪只键子,似乎是在开键子会呢!
最后看跳皮筋的:只见他们左蹦蹦、右跳跳,不一会儿就逃出了“敌人”的手掌心,看他们有多开心啊!
叮铃铃、叮铃铃……上课铃响了,校园里一下子安静下来了,不时传出了朗朗的读书声……