课外活动作文
要问我的课外活动,我一定会骄傲地说:“那就是我学的古筝了”。
这是一架长一米,宽四分米的深橙色古筝。古筝有21根弦,弦下有21个弦码,在古筝的右边有调音装置。知道我为什么学古筝吗?因为古筝弹出来的声音是多么的幽雅、动听,所以我决定学古筝。
“学古筝用手弹会弹破手指头吗?”妈妈告诉我:“弹古筝手指端是要绑指甲的。”自从那以后,我就开始学了,每当看到电视上别人弹古筝时,我就会说:“我的古筝要弹到这样就好了。”这样日复一日,年复一年,我都在不断地学习。今年我就要考八级了,不容易吧!
我的同学说:“这不简单吗?”我说:“说起来容易,做起来难。”学古筝的要求很严格:一、每天在家练一个小时;二、上课不准讲话;三、一节课必须弹会本节课所学的全部内容等。
在家练琴时间久了,我也有犯懒的时候,有时弹不到二十分钟,我就问:“几点了,不弹行不行了?”妈妈说:“弹琴要用‘心’去弹,这样时间很快就会过去的。”按照妈妈说的,心里不再老想着弹了多长时间,果然,一个小时一晃就过去了。
我最喜欢的课外活动就是——学古筝,我有时在想:“古筝为什么会有这么大的力量使我能够为它着迷、为它付出?”