我的业余生活丰富多彩,下棋,爬山,跑步…但是我最喜欢的是下棋。
它让我动脑筋增加思想。每天中午做完作业后,我和妈妈一起下棋。我爸爸有规定,我要打败妈妈才能和爸爸在一起。因为爸爸是家里的围棋王子呗。我和妈妈的比赛开始了。我充满自信,先把一个围棋向左斜走了一步,妈妈不假思索地跟着。我的围棋顺利地跳到了自己的阵营。妈妈的围棋也都进了她的阵营。看着都是平局,不分上下啊!第二局,妈妈的围棋越来越强,让我往火坑里跳。
我像热锅上的蚂蚁一样急转弯。我异想天开地想出了一个好方法,我向后跳一个围棋,妈妈觉得很奇怪,所以先把一个围棋放入阵营,正好如我所料,我接连跳下来,直接进入阵营。(威廉莎士比亚,泰姆派斯特,真的.)最终我赢了。轮到我和爸爸下来了,爸爸当然比妈妈厉害。会击倒我三四次。我被打败了下棋不仅丰富了我的业余生活,还丰富了我家人的生活。