《读书》作文500字
让人期待已久的读书节开幕式终于在星期四这天隆重召开了。这次开幕式让我印象最深刻的就是商晓娜老师的讲座。
星期四这天,同学们兴高采烈地来到了体育馆。在老师的指挥下,我们有序地坐到自己的位置上。没过了不久,商老师在同学们的热烈掌声走进了会场。我想象中的作家应该是慈祥的爷爷奶奶那样,可眼前的商老师却是那么的年轻漂亮,真是让我长见识了。
唱完国歌、校歌之后,我们观看了一段同学们平时读书的视频。接着万校长宣布读书节开幕式正式开始!同学们报以热烈的掌声。
接着,商老师的讲座开始了。我认真地听着商老师讲她的童年趣事。她还讲到了她可爱的学生,学生们都嚷嚷着要商老师把自己写进书里。就是这些可爱的学生让她创作了《一年级的小豌豆》、《一年级的小蜜瓜》。听着听着,我仿佛就是商老师的一名学生,我就是书中的人物。原来,写作就是将平时的事情写进了文章。这与我们张老师讲的何其相似,可惜,我们平时都不怎么明白张老师的用意。
同学们都很认真地听着,有时用心地做着笔记,有时报以会心的微笑,有时鼓起热烈的掌声。你看,平时调皮不得了的小李也全神贯注地看着商老师。时间过得很快,一个小时结束了,我还意犹未尽想听了她的讲座呢。商老师,让我明白了很多。
终于,商老师在我们的掌声中离我们而去,但她留给我们的很多很多。读书节开幕式,聆听了商老师的讲座,真是太令人兴奋了。