感恩话题作文
每天给父母倒一杯水 “感恩父母,每天给父母倒一杯水。”这是我们班班主任薛老师在今年感恩月中布置的一项实践作业。当天在课堂上,老师刚布置完这项作业,我就瞟了一眼这项作业,就不自由自主地说了一声:“这项作业真简单”。
放学回到家,我飞快地做完所有书写的家庭作业,只剩下那项“倒水”实践作业。我模仿着妈妈平常倒水的步骤,先打开饮水机烧上水,待水烧开后;我拿起杯子,打开饮水机的热水开关,先后接了两杯热水。
那天,爸爸妈妈恰巧不在家,我就留了张便条,放在了餐桌上,上面写着“爸爸妈妈,您们辛苦了,我给您们接了两杯热水;请您们回来后,喝下”。那天晚上,我做了一个又香又甜的美梦。第二天,我早早地起了床,来到了餐桌,看看爸爸妈妈是否看到了我的便条,是否喝了那两杯水。令我惊奇的是,那两个杯子空了,但也看到了了一张便条,上面写着“谢谢你,儿子,你长大了,懂事了”。
给父母倒水这个事很简单,但要天天做到,却很难。孝是我们中华民族的传统美德。父母天天工作很辛苦,难道我们不应该给他们倒杯水吗?
一开始是老师让你为父母倒水,长大以后,要自觉为父母倒水。这样父母才能喜欢你,这样父母才能在疲倦的情况下感到舒服。
就从现在开始,让我们每天都给父母倒杯水吧!