是什么让鱼儿欢快游动,是大海;是什么让鸟儿自由飞翔,是天空;是什么让小草茁壮成长,是大地。那么,又是什么让我们人类快乐地、幸福地、健康地活在这个世界上呢,是母亲,伟大的母亲。
我翻阅着书籍,看到书上描述母亲的片段,不禁思索:我得报答母亲。这天,我要把发奋的成果,把前所未有的爱心,用最忠实的方法献给十一年来对我无比关心的母亲。俗话说:父母是孩子的第一任老师。志愿者心得
对呀,是父母把孩子带到这个世界上,是父母让孩子见到第一缕阳光,是父母给予孩子良好的教育,直到孩子上学去时,才郑重地把孩子交给学校。其实,老师教给我们的是书本上的学问,而父母亲教给我们的,却是永生的智慧!从咿咿呀呀学说话到认认真真做作业,哪一刻不凝结着父母的心血,哪一刻不诉说着父母对我们的关爱呀!
小时候,我对母爱不以为然,并肤浅地认为:母亲关爱孩子是天经地义。但此刻,我明白我明白错了,母亲是美丽的化身,是天使的化身,是孩子的榜样。让那一朵朵芬芳的花儿伴随着母亲快乐一生吧!