荷花作文
去年暑假的一天上午,阳光灿烂。我和妈妈、好友楷兴致勃勃地去三水荷花世界游玩。
走进荷花世界,一个大荷塘展现在眼前。满池都是碧绿碧绿的荷叶,充满了生机。荷花冒出水面,有的含苞欲放;有的还是花骨朵儿;有的展开几瓣;有的怒放,露出嫩黄色的小莲蓬。荷花的颜色挺多,有粉红的、粉白的、白的、金黄的。有一朵粉的像霞的荷花吸引了我的注意力。它就像亭亭玉立的少女,我给它拍照,跟它合影。在阳光的照射下,荷花显得更加鲜艳。“夏荷隐去秋荷来”说得真好。
我们沿着林荫道来到一座石拱桥上,放眼望去,睡莲别有风姿。它们的叶子浮在水面上,像一把把扇子。睡莲的品种可真多,有绯霞般的“玛珊姑娘”,红睡莲、黄莲、香睡莲……五颜六色的睡莲把水面打扮得格外美。
荷花世界真美啊!可我的心思已飞到游乐场了。我们终于来到荷花欢乐天地。我高兴得一蹦三尺高。
我和好友直奔“太空漫步”,我坐驾驶位,好友坐旁边。玩太空漫步让人心情舒畅。我们就去玩刺激的“丛林飞鼠”。我和楷坐在同一辆车(可爱的米老鼠)上,我坐前面,楷坐后面。车沿着铁链慢慢地上了倾斜的坡。我一点儿也不紧张。车上到最高处直冲下来,速度快得像闪电一样,再来一个急转弯,又来一个急转弯。本来我身子坐得好好的,现在却歪到一边了。最后直冲下来,我想太爽了。这时车慢慢地停下来。我对妈妈说:“太好玩了。我真想再玩一次。”
我的心情还没平复下来,就去玩海盗船了。我们还玩了飓风飞椅、青蛙跳、激战鲨鱼岛等游乐项目。游乐场留下我们的脚印和笑声。
不知不觉已经下午两点了,我们要离开三水荷花世界。我们依依不舍地回头再看那美丽的荷花世界,那映日的荷花别样红。