我的一片天空作文
现在总有很多5岁以下的孩子上各种补习班,特殊班,学前班。我记得我们那个时代没有这种情况。不知道是这个时代发展太快了,还是父母渴望期待成龙。无论如何,我们忽略了一点吗?这些能让孩子开心吗?
我们老一辈或者老一辈的人知道能给孩子带来快乐的无非是蓝天白云和游戏吗?我们的国家需要人才,我们的孩子不能输在起跑线上。然而,成年人不应该忽视童年的想象与知识是相反的。
我们小时候喜欢问各种奇怪的问题。且不说我们知道,那些不知道怎么回答的问题我们该怎么办?是否应该让孩子自己找到答案,让他们感兴趣?成年人,是不是应该给孩子一个快乐的日子,而不是强迫他们去做自己不感兴趣的事情?
知识是以前发现的遗产。如果我们小时候被前辈的思想禁锢,为什么还要谈创新?我们总在说创新,把中国制造变成中国创造。然而,看看那些背着大书包的小人。我们的社会不缺乏人才。我觉得这个时代缺的是正确的家庭教育。
新闻上经常报道哪些地方的年级学费太高。我们初中生只在奥数训练,奥数居然出现在小学。这不禁让人感到惭愧。初中刚开始,需要考奥数,成绩非常高。请问一下,这些老师和家长们,你们忍心让你们的学生和他们的孩子像高三学生一样没日没夜的做奥运会吗?我觉得,就算你愿意,我们学生和孩子也要被迫什么都不做。当然,也有人对这些话题感兴趣。然而,孩子的世界不应该充满数字和文字。
父母,给孩子一片天空,那是云和烟花组成的梦。父母,给孩子一片天空,那是金钱买不到的幸福和记忆。