乐于助人的作文
我的同学唐敬智有许多优点,我最想说说他的乐于助人。
记得有一次,正好在一个下雨的下午,快要放学了,可是我早上忘记了带雨伞,这下可该怎么办呢?眼看同学们都走出了校门,我的心里如十五个吊桶打水——七上八下。
我着急地找着和我同路的同学,可是和我同路的同学都找不到,那时恨不得拿个望远镜来找,这时我想起了,今天爸爸妈妈都有事不能来接我了,怎么办呢?正在我发愁的时候,我的同学也是我同学唐敬智走过来,拍了拍我的肩膀对我说:“顾安臣,你怎么不回家啊?”我焦急的说:“我今天爸爸妈妈都有事不能来接我了,下雨了我也没带雨伞,正不知道该怎么回家呢?”唐敬智说:“正好我今天带了一把大伞,我们俩一起回家吧!”我说:“那谢谢你了唐敬智,要不是你我都回不了家了呢。”唐敬智说:“不要客气,这只是举手之劳而已。”说着,我们俩高高兴兴地向着家的方向走去。