三八作文
今天是三八妇女节,我想为妈妈做一件事情。
傍晚,妈妈下班回家了。吃饭间,我跟妈妈说了我要为她洗一次脚这件事情。妈妈用半信半疑的眼光看着我:"你真的愿意吗?在我们大多数人的观念里大人照顾小孩是天经地义的,现在的小孩能有一份爱心,能敬一份孝心,反过来为大人做事,是多么难能可贵。"吃完饭,我就催着妈妈上楼了。我学着妈妈的样子,拿好洗脚盆,放入热水,又冲上一些凉水,还用手试了试水温。我脱下妈妈的袜子,把她的脚轻轻放入脚盆,这里搓搓那里揉揉……
妈妈看着这一切,轻轻地抚摸着我的头:"阿毛,你长大了!"我听了,心里比吃了蜜还要甜。