母爱像春天的暖风,吹拂着你的心;母爱像绵绵细雨,轻轻打着你的脸面,滋润着你的心田;母爱像冬天的火炉火,给你在严冬中营造暖人心意的阳光。今天是母亲节,我趴在床上对妈妈说:“今天我来做家务!”妈妈笑道:“那好呀!”我听了高兴的麻溜就起了床。我先把被子叠得整整齐齐的放好了。之后,我又把美羊羊的床单铺在了床上,我再把枕头放在了床头的旁边。
这样,我的小床就收好号了!然后我又开始收拾我的书桌。我把重要的物品放在第一个架子里,再把字典、词盘、英汉词典以及成语字典放在另一个架子里。最后我把水彩笔、橡皮、书本、墨水放在第三个架子上面。就这样,我的书桌也收拾利索了。最后来整理我的书架,这个架子一共有四层。所以我把这些书籍分为4类:第一类是童话书,所有童话书都被我放在了这层架子里。第二类是科普书,有知识道理的书在第二层架子里“安居乐业”。第三类是荣誉类,我把值得骄傲的荣誉证书全部“接送”到第三层架子里。第四类是作文类,作文书、好词书、好段书、好句书都在第四层里“打闹、玩耍”。书架也整理好了!我的屋子收拾好了,看着被我收拾得整整齐齐的小屋,我心满意足地笑了。现在我开始收拾爸爸妈妈的卧室。我先站上了床,把被子双手拎起来,熟练的将它叠得整齐又美观。接着,我去厕所里接水,将水盆重重地放在地板上开始擦。只见我一手拿着抹布,一手按着地板,用力地、一丝不苟地擦着,还时不时地去擦擦汗。时间像一只兔子似地,飞快地向前奔跑着。
20分钟,半个小时,一个小时过去了。我擦得筋疲力尽,大汗淋漓,手重得像塞满块,连写字的力气也没了,但我想到了这12年来,母亲对我呕心沥血的那番关怀,于是挺了挺胸,拿起抹布继续擦了下去。当一缕阳光照射进来时,地板上都能映出人影来!接下来我又陆续擦了饭厅、厨房、阳台,这下可算大功告成了!干完这一切我累得满头大汗,可是看着我的劳动成果——一个充满温馨的小屋,心里总有说不出的高兴。走到老妈面前说:“请您老检查工作!”妈妈大步流星地走走看看,点头称赞道:“不错,不错!”妈妈您是这样容易满足,让我从心底里涌出酸楚。让我们牢记母亲的深沉与博温暖!