诚信的故事作文
有一次,我们学校举行了一次“献爱心,助人乐”的活动。我心里在想,到底干什么好呢?我思考着,突然眼睛一亮,想起了对门的小月妹妹,她一直想要一本《格林童话》,因为家里条件不好,一直未能如愿,我决定用自己的零花钱帮助她实现这个愿望。
刚回到家里,我就跟妈妈说“妈妈,我可不可以把自己的那10元零花钱帮小月妹妹买一本《格林童话》的书啊?”我本以为妈妈不会答应的,没想到妈妈一口就答应了,还说很赞成我的这种行动。我拿着钱飞似的跑到书店。书店的书真多啊,让我应接不暇。我东瞧瞧,西看看,突然,我最喜欢的《笑猫日记》出现在了我的眼前,我一把拿过来,津津有味的翻看起来,正是我缺少的那一本,我找了很久,终于在这里找到了,我兴奋极了,想都没想就跑到收银台交了钱,拿着书就准备回家。
刚到家门口,我就看见小月在空地上玩,我忽然一惊,我是去给小月买书的,怎么又给自己买了呢?我羞愧万分,看着小月,又看看手中的书,左右为难,怎么办呢?是回去找妈妈再要10元钱,就说自己不小心把钱弄丢了还是回去换书呢?经过激烈的思想斗争,我还是决定回去换书,我决定做一个诚实的孩子不撒谎。我迈着沉重的步子回到书店,找阿姨换了书,望着我心爱的书被放回了书架,心里恋恋不舍的。但我仿佛又听见笑猫在对我说“子仪,你是个好孩子,你维护了自己的诚信,你真棒!”一下子,我的心情又好了起来,迈着轻快的步子回到了家,把书送给了小月妹妹。
你看,在我们的日常生活中经常会发生这样一些小事,只要我们坚持从自己做起,从小事做起,就会建立一个诚信和谐的社会。