诚信的故事作文
诚信是一种美德,是一种最好的品质,更是我们做人之本。任何人都不能少了“诚信”这个中华传统美德。诚信也是我们通向成功的道路之一,大多数拥有诚信的人不管是在事业方面,还是在生活方面都会取得成功。
从前有一个故事是说:一个年轻人背着七个背囊要过人生长河。可不幸的是,到了河中央就风浪迭生,险象环生。船夫说:“要想安全过河,就必须扔掉一个背囊。”在美貌、金钱、荣誉、机敏、才学、健康和诚信这七个背囊中,年轻人犹豫再三,最终还是把诚信扔掉了。
这个故事告诉我们:在我们的人生道路上,会出现重重困难,但我们决不能以出卖诚信解决困难!因为如果我们把诚信扔掉了,可能以后还会遇到更多的困难,甚至止步不前。
诚信是讲究方方面面的。商业、工作、交友……都要讲究诚信。人们需要诚信维持关系,商业也需要诚信来维持生计,所以诚信是人生的命脉,是一切价值的根茎,
诚信需要经得起诱惑,无论是多大的利益摆在你面前,都不能够用诚信去交换,如果交换了诚信,可能利益不但没有得到,可能还会因此失掉了诚信,对自己的事业和生活等各个方面都会造成很大的影响。
反过来说,如果我们拥有了诚信,将能够在我们以后的事业和生活中取得很大的成就,别人也将会信任你,能够广泛的交友,认识更多的人。
诚信是做人之本,诚信需要坚持,只有大家都做到了讲诚信,那么我们的生活才会更加美好!