诚信的故事作文
自从我们学校开展诚信教育活动以来,诚信一直伴随在我的身边,同学们都发生了翻天覆地的变化,个个争当“诚信标兵”,我也晋升为“一星级诚信标兵”了,从中受到了很大的教育。
记得一次语文考试,我“刷刷刷”的做着卷子,突然,有一道题难住了我,怎么办呢?我皱着眉头,急得想热锅上的蚂蚁一样,可是越急越乱,始终想不出一个准确的答案。时间似乎也在和我作对,飞快地跑着,一秒、两秒、三秒……,下课铃声也快响了。这时的我总想看看前后左右同学写的,刚想看,我突然想到,我是“一星级诚信标兵”,不能看,这是作弊,如果看了我会对不起老师这么长时间的言传身教,更对不起诚信标兵这个称号。可是又一想,我偷偷的看一眼,同学不会发现的,谁也不会知道,可是,我又想起了每天经过校园文化墙时的那些格言:“诚信是一面镜子,一旦打破你的人格就会出现裂痕。”“诚实是智慧书的第一章”……。
就这样经过很激烈的思想斗争,最后我决定了,我要凭自己的真实水平,考出真真正正的成绩,如果那道题错了,我也不气、伤心,因为我做到了诚信,考出了真实的分数,让我也知道了哪里掌握的不好,哪里需要好好复习。考试完了,我长长的呼了口气,心里很轻松,感觉十分的坦荡。
现在,诚信在我们的校园里无处不在,每天都在不停的播种、开花,让同学们都变成了诚信的小天使。