海洋作文600字
在一望无际的海洋,有一所学校,那里有许多色彩艳丽的小鱼在这里上学其中有一条苗条可爱的金枪鱼和一条肥胖的霸鱼他们俩一个是班中的优秀生,一个是差生.
金枪鱼不但成绩好、苗条,而且名字也很好听叫“泡泡”.而霸鱼呢,不但肥胖的厉害,而且成绩也差得要命不过,霸鱼的名字却很好听叫霸星海泡泡虽然学习成绩很优秀,但是它从来不骄傲它的学习效率那可是相当的高,看吧,泡泡对待学习的态度就是与众不同:每天很早就来到学校,先打扫完卫生就来到水龙头旁洗洗手然后,小心翼翼地打开书本,如果书本有一点卷了起来,它就会心疼得不得了,接着用字典把它压平同学们还有好多没有来到学校,可泡泡同学已经坐在那里预习了新课看它那专心致志的样子,我想即使发生五级地震也休想影响到它,不一会,再看它的书本上,一行行俊秀工整的字体便赫然出现在书本上上课开始了,泡泡还是那么认真,那么专注,好像此时世界上只有老师和它存在.
星海呢,那是对学习多么不在乎呀!每天来了学校以后都领着一帮“小混混”到处乱窜,看到老师来了,就像老鼠见了猫似的,马上蹑手蹑脚地回到教室里看书、写字有时还故意拿个扫帚扫扫地,装得挺像真的其实,星海都是在害自己,那书本画的不成样子,作业从来不按时完成……
一次考试成绩下来了,章鱼老师念了成绩,泡泡九十八分,星海十三分星海垂头丧气,于是就开始疑惑起来说:“每天我和泡泡都一起来学校,我写作业时他也写,我念书时他也念,为什么我考不好呢?”章鱼老师听后微笑着说:“是么?你有他努力么?孩子,无论干什么事都要专心致志呀希望你今后有所改进,努力吧!”
是呀!这不正是如此么?只要真正努力了,专心致志了,难道还怕不成功么?