老师您好作文
又是一个丹桂飘香,金风送爽的季节,看着树上随风飘舞的树叶,我不由得想起了您——我亲爱的老师。
我是一只丑小鸭,天生的山里红的脸蛋,颧骨又高,个子又高,身体又好,仿佛是青藏高原的卓玛---饱经风霜的一棵大白杨。更重要的是虽然爸爸妈妈疼爱,但是天生脑子愚笨,自上学以来,就是被小朋友愚弄的对象。为了让我接受更好地教育,爸爸妈妈不惜花费重金,终于让我离开了那个小山村,让我到全市最好的学校接受教育。然而天真的他们想错了,在这个学校我更加孤独了。因为外貌的丑陋,同学们瞧不起我,不愿和我说话。数学课上老师那严厉的目光又使我胆颤心惊,每每叫我回答问题,我的声音又小的可怜,甚至连我自己都听不见。因为我不敢大声说话,因为我的标准的“山音”话都会成为同学们下课时闲聊的话题,并会大肆渲染。我郁闷,我时常望着天边的云彩发呆,什么时候我能获得真正的自由呢?是您——程老师在这危险的关头挽救了我,是我获得了新生。您从每一件细小的事情入手,叫我做好每一件事情,使我赢得了自信。您看我的校服穿的皱皱的就教我如何折衣服,如何穿衣穿袜子,如何搭配服饰,甚至帮我梳头您还把我带到家里给我洗澡,看着镜子里那个精神焕发的小姑娘,我简直不敢相信自己。渐渐的同学们不再嘲笑我了,也有同学愿意和我做同桌了。上课时您总是想我投来鼓励的目光,而我总是把头低了又低。您总是利用课余时间把我叫到办公室叫我发音,一遍又一遍的领着我读课文,直到我读正确为止。第二天,你总会在课堂上叫我起来读课文,又总会把鼓励的话语送给我。渐渐地我喜欢上了语文。
同学们也把我当成班里的一份子。为了给我补课,您牺牲了双休日的时间,从字词到句、段、篇,您不厌其烦地给我进行讲解。尤其是令我头疼的作文,您亲自带我实践,您教会了我洗衣服、炒鸡蛋,并在实践中教我如何学会观察,如何组织语言。我的作文也能被您当做范文,读给其他同学听。同学们再也不把我当成另类。我的语文成绩也一路攀升,不再是班里的老大难。我的这只丑小鸭终于变成了白天鹅,成了同学眼中的好孩子。如今,笑脸总会洋溢在我的脸上,连爸爸妈妈也夸我变得活泼了。
老师,在这教师节来临之际,我想真心地对您说一句:“老师,您好,您辛苦了。”