老师您好作文
她,一位幽默、风趣的老师,第一次见到她是在四年级那间宽敞、明亮的教室里。见到她的第一眼就感觉她是妈妈说的那个认真、细心,对工作一丝不苟的优秀教师。是的,一星期内,在同学和她之间发生了许多有趣的事。
老师姓孙,个子高挑,小麦色的皮肤,匀称的身材;一头波浪似的棕褐色头发,喜欢扎成一个高高的“马尾巴”;一双锐利、深邃的眼睛似乎能看透每个同学的心。对了,老师的眼睛会说话呢!上课时,如果有同学在交头接耳,老师便会用眼睛紧盯着那个同学,意思就是:别说话,回过神来后的同学会立刻坐正,专心听讲。
有一次,孙老师看见一位同学头老是低着,手在抽屉不断摸索着。老师给她使了个眼色,可她并没有体会,还在抽屉里摸来摸去。孙老师生气了,对她说:“请问你在找什么?难道是贵重的金子吗?”我们捧腹大笑,个个笑得东倒西歪。至于那位同学顿时无地自容,于是身板挺直,认真听起课来。
孙老师做任何事都会很严格、认真。对我们更是如此严格:上语文课时,老师觉得我们说“老师,您好”的声音太拖拉了,就让我们坐下重新喊。第二次,老师还觉得不干脆简练,便宣布,以后上课喊“老师好”三个字,同时要微微鞠躬,连续练了好几遍,老师才满意了。这时,有个同学要捡起地上的橡皮,看起来很像鞠躬一直把腰弯到地面上。孙老师打趣地说:“你真聪明,这个鞠躬很及时,一举两用啊。”真有意思,但更有意思的还在后面呢!
我们写练习册的时候,一个句子是“老师为我们付出了许多心血”。一位同学将“心血”的“血”写成了“命”了。天哪!孙老师说:“你瞧,我把命都给你了,你再不认真,以后我可要来索命的呀!”“哈哈……”我们哄堂大笑,差点把屋顶给掀啦!那位写错字的同学也尴尬极了。此时的他,恨不得在地板上找条缝钻进去得了。
这就是我的老师,她既幽默又严格。她做事认真,一丝不苟,对我们各方面发展都很关心,真是位好老师!我对她顿生敬畏,“落花不是无情物,化作春泥更护花”。老师,我们一定不会辜负您对我们的希望!