老师您好作文
老师您常被比喻为“红烛”,默默发光、默默奉献,一腔热忱令人肃然起敬;您总是想方设法使学习变成一种快乐;您让我们明白如何做一个诚实的孩子,发挥自己的优点,改正自己的缺点;您时刻关心我们的学习和生活。每天早上我们还在路上时,您已站在校门口微笑着迎接我们;晚上,我们高高兴兴放学回家时,您还在灯下孜孜不倦地为我们一行一行地批改着作业,您是我们永远信赖的人。
当我们在操场上进行紧张的体育锻炼时,您总陪在我们身边:全力冲刺时,您为我们呐喊助威;疲惫松懈时,您给我们热情的鼓励。最让我感动的是冬天,您腿疼,不能跑步,同学们都劝您去办公室休息,可您却在凛冽的寒风中执著地陪伴着我们,深情的地注视着我们。长跑结束,我们浑身热气腾腾,您却在不停地往手上哈气。要上自习了,您提醒我们独立自主。我们欢笑时,您露出美丽的笑容;我们哭泣时,您帮我们擦去眼泪;我们迷茫时,您为我们指明方向;我们无助时,您温暖的双手给我们力量。您不愧为“人类灵魂的工程师”,面对您给予的一切,我要用:“老师,您好!”来表达我不尽的感激。
您总喜欢给我们读一些优秀的文章,滋润我们干涸的心灵,洗涤我们被污染的灵魂。每当您读到那些感人的事迹时,我分明看到晶莹的泪花在您明亮的眼睛里闪烁,那是您善良仁爱之心的真实写照。这泪花教给了我感动,让我懂得感恩。每当您说到青少年违法犯罪时,我看到您扼腕叹息,在叹息声中,我读懂了青春的价值R22;R22;在您的引导下,我们崇尚真善美、憎恶假恶丑。每当我想到跟着您的一次次心灵之旅,难以言说的感情便在内心激荡,我只想用一句:“老师,您好!”来表达这奇异的情感。
为了我们,您累坏了身体;为了我们,您忽略了自己的孩子;为了我们,您付出了全部心血。如果有人问我世上哪一种情感最伟大,那我将不假思索地告诉他--师生情。它不是亲情,但它更无私,它是世间最美好的真情。
老师,您就是我们最伟大的母亲。大爱无言,我只想说一句最朴实的话语“老师,您好!”来表达我心中最真诚的感谢和最美好的祝福。