成熟的作文
在十三岁,我不禁发现,我多了一分成熟。我不会再靠在奶奶身旁,求她给我讲故事;我不会再在妈妈的化妆台上乱动,弄断她心爱的口红;我不会再和邻居的朋友玩泥巴,把自己弄得像个小花猫;我不会再拿着《格林童话》之类的书,代替它的是一本本中外名著……
在十三岁,我不禁发现,我多了一分成熟。在周末,我总爱在家拿起一本名著,让它把我带入那多彩的人生,生动传神的情节中,陶冶我的情操,让我经历喜怒哀乐等各种乐趣中。《三国演义》是我最爱看的一本书,它情节生动,人物栩栩如生,让我得到许多乐趣。而这些,都是年少时所不能体会到的。也许,这就是成熟吧!
在十三岁,我不禁发现,我多了一分成熟。平常我总喜欢和同学一起谈天,倒不是说一些不切实际的空话,而是讨论起了学习上的问题:怎样学习效率高?怎样能安排好时间?怎样能提高成绩……我现在开始关注自己,关注自己的成绩,不会像年少时需要父母的督促才草草完成作业。现在的这种境界是年少时不能体会到的。也许,这就是成熟吧!
在十三岁,我不禁发现,我多了一分成熟。在课余生活中,我会主动帮助父母做一些力所能及的家务活。我开始关心我的父母,这时我才真正了解到什么叫“天下父母心”啊!这些,年少时又何曾想过?也许,这就是成熟吧!