玫瑰作文
天空阴暗暗的,无知的花儿无所顾虑的打落了那朵玫瑰的几朵花瓣,原本凄凉更多了一分憔悴。
在一个美丽的花园里,各个角落里都充满了欢乐,即使是雨天快乐也从来都没有缺少过,花花草草们快乐的生活着,一切都因为有它的存在,是它给大家带来了欢乐—一朵快乐的玫瑰花。虽然是一朵玫瑰,却依然大大咧咧,热情,奔放,善良,乐观,它总是傻傻地付出,为它那个小小世界尽它的最大力量去装点着那个小小世界,即使卑微,即使没有任何的回报。它总是爱和大家们分享它所经历的一些有趣的事情和一些极富有想象力的想法,总是那莫单纯,无所顾虑的对朋友们,付出所有真诚,没有用任何隐瞒,没有任何秘密,它总是希望周围的朋友每天都快快乐乐的,不惜付出自己的各种丑相,大大咧咧的,将一些曾经的发生过的尴尬的事告诉大家,虽然大大咧咧,却每天活有自己的色彩。阳光也常常在它的头顶照耀,被它的活泼,乐观所打动,像跟屁虫一般,每天伴它左右。
它的开朗,乐观,活泼,大大咧咧,总不可能被所有人所接受,每个花花草草都有自己的想法,每个花花草草的想法都不同,有些能接受它的大大咧咧,而有的却接受不了,所表示不能接受的在背后甚至于当着它的面讽刺它,嘲笑它的大大咧咧,挖苦它的各种缺点,这些话变成了一阵阵的风儿,无情的让它在这嘲讽的风儿中来回摇曳,它甚至开始怀疑自己的价值。雷电伴着风儿,雨儿演奏起了协奏曲。风儿肆意的呼呼的刮着,挂乱了它的心弦,它的生活失去了规律,阳光也仿佛再也没有出现在它的头顶,它再也没有向任何人提起过它的那些极富有想象力的想法,再也没有见到它从前的欢乐。雷电在天空中划出一道道伤痕,雨水打在它的身上,泪水和着雨水,分不清到底是雨水还是泪水。它的心灵受到了巨大创伤,在也无法弥补,它渐渐习惯了孤单,渐渐习惯了换种生活方式去生活,生活再也不属于它自己,生活从此失去了它自己的色彩。曾经,只是一种永久的美好的回忆。时间渐渐抚平了它一丝的伤痛,终于,雨停了,风儿渐渐不再放肆,雷声随着风儿远去,却迟迟未见那雨后的阳光。
经历过了这些,玫瑰显得憔悴了不少,很少有花花草草在记得它从前的开朗,曾经的它也曾那样的阳光,在它的内心一直深藏着那个曾经的它自己,它却被敢再次揭开那个伤口。它小心翼翼的将过去埋葬,不露出一丝一毫的痕迹。过去,成了所有人的一段无法挽留的美好回忆。现实,将梦打翻。生活,成了一种相互适应。彩虹啊,雨停了,风走了,你为何还不出现?生活不仅仅要去适应这个社会,是不是总该有一些自己的色彩?总该有那一片小小天地属于你自己。世上的各种花总该有各自的风格,千篇一律有怎能起到各自的作用?
玫瑰,请你再次绽放,用你的芬芳去证明你自己,去感化你周围的花花草草,行尸走肉又何必那?你是玫瑰,你没必要去做百合该做的事。总有一天,彩虹会带着阳光一起来看望玫瑰,总有一天曾经不再是曾经,那一天,所有人会去珍惜那一份难求的色彩。