信心作文
“回来啦!准备吃饭!”背着书包的我点头“嗯”了一声算是和妈妈打了招呼。爸爸拍了一下我的肩膀,顺手在手机上启动了收音机模式。这里是环球资讯广播,今天的报道有,在谷歌的安卓系统禁止华为使用后,华为加快了自主开发系统的上市速度,准备在下半年推出鸿蒙系统,......
我一边扒着碗里的饭,一边小声的说:“爸爸,明天我们就要竞选校优秀少先队员了!”爸爸看了我一眼,停下了手里的筷子,关掉收音机:“你想参加竞选?”我继续埋着头,不敢吭声。爸爸摸了一下我的头:“说说吧!你心里是怎么想的?”我抬起头,看着爸爸,:“我想参加竞选,可是,我觉得我还不够完美!可能还有欠缺......”爸爸说:“先吃饭吧,吃完饭,我们聊聊!”
吃完饭之后,我和爸爸坐在沙发上,我们从爸爸的职业聊起,我从聊天中知道,爸爸大学毕业以后,最想去的公司就是华为。爸爸想去华为的原因有很多,最重要的是想体现自己的工作能力。阴差阳错,爸爸留在了研究所,继续做着与信息系统有关的工作。爸爸说他特别关注着华为的所有信息。就在前些天,谷歌作为全世界最大的安卓系统提供商,拒绝提供华为服务,华为启动了自行研发鸿蒙系统。爸爸问我:“你觉得这个系统完美吗?”我紧张的摇摇头:“我不知道!”爸爸说:“我要告诉你的是,没有一个电脑系统是没有漏洞的!没有一个人是十全之美的。只有去做了,不停的检验,分析,找出错误,才有更完美的自己。成功,是给有准备的人的!任何事情,准备好了,去争取,就有50%的机会,不争取,一丁点机会也没有。”
听了爸爸的话,我的心里燃起了竞选的愿望。我大声的说:“爸爸,你可以和我一起准备一份演讲稿么?”爸爸说:“说出自己真实的想法,相信同学们会投你一票!”
第二天早晨,我穿上校服,戴上红领巾,昂首走进校园。我知道,在今天的竞选中,我一定不是最优秀的那个,但是,我准备好了,无论结果怎样,我都要勇敢面对。
下午的班队课,评选开始。演讲稿被我攥的紧紧的,我很紧张。
22位同学竞选结束后,我作为最后一位竞选者站在了讲台上,我的演讲中,告诉大家自己的优点,也承认了自己是一位不完美的小孩,但是在以后的学习中,会更努力!当我走下讲台的时候,我的同桌小冯夸了我一句:“你的发言真棒!”
结果很快出来了,我被评选为校优少!爸爸接我的时候,拍了一下我的头。爸爸看了一下手表:“这个时间,我们听一下新闻?”我点点头。
这里是环球资讯广播,今天的报道有,华为5G订单已达42个,其中25个来自欧洲地区!.....我心中暗暗的说,加油呀!华为!我在努力中成长,有信心走近你!等着我长大吧!