科技作文
在几千年来的人类文明史上,我国的科学技术占有重要地位。从古代的四大发明到今日的“长江一号“对接成功,我国的科技日益发展,国力迅速增强,发展成为了一个繁荣昌盛的世界大国,而这一切都仰仗于科技的发展。
科技好比春风吹散了愚昧的尘埃,科技犹如细雨,滋润了干旱的土地,科技就像阳光,照亮了前方的黑暗,科技春风吹满地,万幢高楼平地起,上天入地下海底,科技带来新希冀。
几十年来的改革开放使沿海地区发生了翻天覆地的变化,西部大开发使荒凉的西北地区面貌焕然一新,袁隆平的杂交水稻横扫了饥饿,两弹一星使我们跨入了强国的行列……没有科技哪来如此成就?
我们的吃、穿、住、行都离不开科技,转基因技术使人们吃到了更加完美的食物,嫁接技术为人们带来了更加繁多的水果,克隆技术则为人们创造了无穷的益处。我们所穿的衣服的原材料,都是从科技的工厂中生产出来的,由机械臂不厌其烦地纺织、清洗、染色完成一道道工序,我们才能穿到色彩鲜艳、温暖舒适的新衣服。现在我们每个人的家里几乎都在使用天然气,从地底深处而来的其貌不扬的天然气,造福了千家万户。走出家门,一条条柏油马路从纵横交错、四通八达,一条条铁路和高速公路蜿蜒曲折,穿过崇山峻岭,延伸向远方,一座座立交桥、两用桥跨过滔滔江河,把祖国各地联系起来,构成了方便快捷的交通网。
农业是我国的基础产业,也离不开科技的协助。秋天的原野上,金黄的麦浪在风中翻滚,像金色的海洋泛起了层层波浪,一辆辆收割机有条不紊地在麦田中穿梭,收获的不仅是饱满的麦粒还有丰收的喜悦。
科技的逐步发展,使人们将探索的触角伸向了人迹罕至的沙漠与广袤的海洋。于是,油田与煤田竞相出现并迅速发展,为人民带来了福音,为未来带来了希望。
科技在中国历史上留下了一个个闪光的印记,牵引着中国走向繁荣与昌盛,带领着人们寻求幸福与未来。科技带来了美好的生活,创造了强盛的祖国,奠定了美好的未来。
让我们追随科技的脚步,努力学习,成为国之栋梁,为祖国的繁荣而努力,为人们的未来而奋斗,利用科技造福祖国与人民。