桂花作文400字
八月的一天,在我上学路上,不经意中,我嗅到了桂花香,仰头一看,一棵粗大的桂花树就在我的身边。哇!把我这香喷喷美丽风景给吸引了。
茂密的枝叶组成了满树的苍绿,金黄的桂花小宝宝们在这里满树苍绿当中盛开一张张笑容,在清晨的一抹阳光中,分外闪耀。桂花小小,黑黑的,花朵仅有小米粒般尺寸,十几朵桂花抱在一起,仿佛一个黄色的小绣球花。桂花的枝干向外屈伸,仿佛一把硕大无比的绿底红花的很棒伞。
取下几支,细细地欣赏,一朵朵黄色的花朵拥有 四片小花瓣,很厚,带些晶莹剔透,好像是玉石雕刻一样。花芯色调较深,像怕他人碰它一样,羞涩地躲在四个花朵的正中间。靠近一闻,一股浓浓带著清甜味的芬芳扑面而来,沁人肺腑,令人回味无穷,老想把它的香气闻个够。
我就是这样立在桂花树底下,忽然,一阵秋风吹过,树枝的桂花陆续落下来,如同飘起了一场桂花雨。一瞬间,我的头顶、肩膀、衣服上,洒满了一点金黄,香气布满了我的全身上下!一朵朵桂花落在地面上,像铺平了金色的毛毯,香甜可口,如同将我全部人都浸在了桂花香里。
桂花,像夏晚上闪闪发光的星辰,像勤劳的蜜蜂送过来的蜜,像一个个漂亮金黄的香喷喷可爱小天使。这要我想起有关桂花的一句诗:“有木名丹桂,四时香馥馥。”金秋十月十月,开了那金色的桂花,十里飘香,给秋季产生了香,给自然界产生了美。
我喜欢你,桂花。我喜欢你,八月桂花香!