时间都去哪了作文
“时间都去哪儿了……”听到这首歌你们有没有好好反思呢?我们的时间去哪了?我们有好好珍惜吗?——题记
在周日,写完作业也预习完了书本上的知识,无聊的我便打开电脑网页中就弹出可一个视频:视频上的是一个妇女在叙述她与父亲成长的点点滴滴,她的父亲慢慢变老了而她也慢慢长大了……
我不禁感到感叹,时间真是来去匆匆呀,正如小沈阳所说:“一闭眼,一睁眼,一天就过去了。”时间就如生命的转盘一样与我们的生命紧紧地绑在一起,如果碌碌无为浪费时间什么都没干成,你的生命过程里也是一抹不可消除的失败的败笔,你什么都没干成同时浪费了时间,也浪费了宝贵的生命。
我记得我看过这样一篇故事:写的是一个年轻人因从小过着无拘无束、懒散的生活到现在也没有找到一个好工作他请求上帝给他一个机会让他重新从小开始,他要从小开始改掉坏习惯,这本来是一个好事情但他不知悔改有从小开始过着懒散的生活看到别人玩游戏他也去凑热闹终于又过了贫苦的生活。于是,他又请求上帝,上帝又给他机会第一次、第二次……到了第五次上帝没有给他机会让他自生自灭去了。
瞧瞧,如果我们不珍惜时间,不珍惜现在的美好时光,我相信我们会像这位年轻人一样贫苦过一生。
朱自清写过《匆匆》,他也说过时间的来去匆匆,写作时,时间从笔尖划过……朱自清面对时间的匆匆他也没有好好利用,而是到了最后才明白时间的真谛。
“少壮不努力,老大徒伤悲。”“一寸光阴一寸金寸金难买寸光阴。”……一句句关于时间的名言诗句都是作家和诗人领悟的真谛,而我们中小学生应该做什么呢?那就是珍惜时间,珍惜来之不易的幸福美好的时光……