描写雪作文
忽如一夜春风来,千树万树梨花开。
去年入冬,偶遇大雪,翩然而至,舞步轻盈,犹如天使,洒下洁白,又像轻羽,抚摸大地,还若微雨,装点世界,陶醉其中,心旷神怡,神思飞扬……
观雪
我静静地伫立窗前,任凭那鹅毛般的大雪在空中凝结,下落,飘舞,着地,仿佛是一团团绒毛聚集,收缩再舒张,展开它缱绻的四肢,漫无目的的在空中飘浮,游荡,风好像也正得其心,将它承载着向远方送去。
我看着这如梦如幻的景象,心思也追随着舞动的雪花渐飞渐远。它纯洁的白色是要告诉我待人的真诚,它轻快的跳跃是要教会我心情的放松,而它随风而至的习气是要启示我在紧张中自怡!、
听雪
听,窗外的雪花落地的声音!它渺小地不让人察觉,它细微地让人忽略,但正是它的渺小,正是它的细微,才成了雪天最令人深思的景色。显而易见,北风呼啸的声音最嘹亮,也最刺耳,它掩盖了飞雪坠地的响声,仿佛是要显示唯风独尊。
但雪花不计较,它表现出的微不足道是要告诉我行事要低调,它享受飘飞是要教会我生有所息。它无声地落地是要启示我不要斤斤计较,退一步,海阔天空!
赏雪
看,雪停了。外面曾是飞雪的世界,现成了银妆素裹的天地。万物都换了装束,统一白色调,一派整齐严肃的气氛。小孩子欢快地出门,踩在柔软的雪地,堆雪人,砸雪球,肆意地搬弄着雪块,不时地传出阵阵笑声。
这种行为破坏了原本安谧、寂静的雪景,在泛着银光的雪地上留下了斑斑黑迹,但雪不介意,仿若孩子的笑声是它最大的欣慰,五谷的成熟是它不变的追求。它无私奉献的精神使我明白了付出的快乐。
雪,既是收获的冻结,也是沉寂的开始。它告诉万物学会生有所息,教会万物厚德载物,启示万物赠人玫瑰,手有余香!
我忘不了那场大雪!
一场雪使我明白了许多,许多……