当春带着她特有的新绿,海一样地漫来时,真能让人心醉;当春携着她特有的温煦,潮一样地涌来时,也能让人断魂。
我站在我们小区楼下公园的小道上,看着那一排不知是何名字的花。放眼望去,那花如雪一般纯洁雪白,可唯独有一株花,在那雪白的花海里“鹤立鸡群”,这朵花你说她是白色,并不确切,说她是粉色,也不具有说服力,那花长得很奇特,但更不如说她是美丽,她穿着一身由粉到白的渐变色裙子,虽说她的裙底是粉色,但也是一种“讨人喜爱”的淡粉,使她在这雪白的花海中优雅而又朴素地展现着自己的美。
此刻虽已是下午,但春日的阳光依旧灿烂,我赶快让开一步,让阳光洒在这朵开得灿烂的花儿上。我惊奇的发现,当阳光洒在这片花海当中时,由于花瓣的雪白,使这花海绽放出了令人惊叹的光彩与美丽,格外的耀眼,而那朵粉白色的花,显得更加迷人!
不知怎的,我的想法突然改变了。我看到不远处的草坪上,也有一朵粉白色的花,那朵花和我身边这朵花一样,也有着那由粉到白的渐变色裙子,只是……只是不远处那朵花和这朵相比,显得黯然失色了许多,我恍然大悟!
这两朵花的区别并不在于谁开的更灿烂,谁开的更鲜艳,而在于她们身处的环境。一个是生长在光彩夺目的花丛中,而另一个是生长在随处可见的草坪上。第一朵花的成功并不在于她开的比第二株有什么不同,而成功在生长于一个可以展现自己魅力的地方,从而能够使别人发现你的不同;相反,第二株的失败在于,她没能正确的选择自己能够发挥才能的道路,从而使别人不能发现你的不同。
我们不光要是自己开的灿烂,开的鲜艳,还要知道自己与他人有何不同,从而使自己的才能得到充分地发挥。