一年有四季,春天生机益鸟语花香;夏天骄阳似火,荷花映日;秋天秋高气爽、黄叶纷飞;冬天寒风阵阵,白雪皑皑。而我最喜爱那生机盎然的春天。
“一日之计在于晨,一年之计在于春。”春天是一年的开始,它温暖着万物,驱走了严寒。
你看,那翠绿的小草正跳着舞欢送冬天的美人一梅花,欢迎生机勃勃的春天,它笑得多甜呀!
你看,那细长的柳条正在空中翩翩起舞,舞姿多美啊!随着春风的节拍,它的舞姿变得更美了,好像它才是春天最美的风景。
你看,那一望无际的大草原里,小孩子们正在欢快的玩耍,那五颜六色的鲜花香气迷人,小草迎着春风笑弯了腰,草丛中掀起了“哗哗”的草浪声。
你听,小鸟们的叫声,小孩子的欢叫声……连成一片,组成了一曲交响乐,真是悦耳动听啊!_
你瞧,花园里满是朵朵鲜花,最醒目的是在花园中翩翩起舞的蝴蝶,它们把花园打扮得分外绚丽,走近看才发现,它们是一个个美丽的桃花。树上的叶子在春风的抚摸下发出“沙沙”的吵嚷声,好像争先恐后地向春天报喜“我的花苞最大!”
大地上的一切都充满着生机,连树上的山雀也在“叽叽喳喳”地欢叫:“春天真美!春天真美!”
春是淘气的娃娃,在大地上蹦路跳;春是巧手的姑娘,给万物换上春装;春是和蔼可亲的阿姨,轻轻呵护着大地……