春天来了,和煦的春风轻柔地抚摸着我的脸庞,我陶醉在春的怀抱。“一年之计在于春”,万物都散发出勃勃生机,一派繁荣景象。我嚷着让妈妈带我一起去湛河踏春。
瞧,春天的湛河热闹极了,许多老爷爷、老奶奶在悠闲地散步,还有三三两两的行人在路边赏花。瞧,迎春花穿上金黄色的时装,欢迎久别重逢的春姑娘;梨花姐姐像是马上要出嫁的新娘,装扮着明媚的春光。
我又走了十几步,来到了桃花林旁边。我仔细欣赏着……有的花朵已经绽放,像一个个灿烂的笑脸;有的花朵开了一点,像一个个害羞的小姑娘半遮半掩;还有的含苞待放,像一个个小孩子在沉睡,还没有听见春姑娘的召唤。有的桃花颜色像新娘洁白的纱裙一样纯洁;有的桃花像夕阳的晚霞一样红艳;还有的桃花像一团团的火焰,美丽极了。桃花的花香淡淡的,沁人心脾,让成群的人为之驻足观赏,流连忘返。
湛河的河道经过治理,面貌焕然一新,不再是昔日的“臭水沟”,而是周围群众喜欢的好地方。河水清澈见底,有许多人在河边悠闲地钓鱼,享受春日的阳光。河里有一群野鸭在欢快地嬉戏,有的在水里捕捉鱼虾;有的突然钻进水里不见了,好大一会儿才钻出水面;有的在用嘴整理自己美丽的羽毛;有的欣欣然地欣赏着自己的倒影……
瞧呀!柳树姑娘也在春风里梳理着自己长长的秀发,一眼望去,像是一条绿色的长廊,美丽极了。我转身看了看四周,发现除了满眼的绿色,就是许多装恣意开放的花朵,就像置身于花的海洋。
春天多么美好啊!这就是我美丽家乡的一个缩影,它像一幅美丽的花卷印在我的脑海。为了把家乡建设得更加富饶美丽,我要更加努力学习,做一个对社会有用的人!