厦门作文
厦门有一种美,是行为美。
有一天,下着倾盆大雨,妈妈因为急着上班所以把包放在了脚踏板,等妈妈到了自己学校,才突然想起来:自己的手提包丢了!
于是,妈妈急冲冲来到学校向我要钥匙。
可是,那时我还不知道妈妈把包丢了,以为是忘了拿钥匙,笑嘻嘻地说:“妈妈,你是不是又忘了拿钥匙,千万不要把我的钥匙也忘了放在家。”
话音刚落,我还没明白怎么回事,妈妈早已开走摩托车————回家找手提包了。
放学了,我在回家的路上一边走,一边想:妈妈为什么要来学校向我拿钥匙呢?难道有什么重要的事?
一到家,我急忙问妈妈:“你为什么早读时到班级向我要钥匙,有什么事吗?”
妈妈沮丧地说:“我的包丢了!”
我听了心中怦然一震:不会吧!从第二天开始,妈妈整天做什么事都不安心,下班一有空,就到上班途中的小店、环卫工人四处寻问。
但是,两天下来,妈妈花了很多心思,仍然一无所获。
第三天晚上,电话铃响了起来。妈妈一听,知道了包的下落,惊喜欲狂,连夜到学校的保安室领回了手提包。
第二天,妈妈买了许许多多的东西去向保安道谢。
保安拾金不昧的行为,妈妈知恩报恩的做法是厦门的一道美丽风景!