小龙哥哥的去世给亲人带来极大的伤痛,他仅 周岁就无奈地离开了养育他的父母,离开了与他朝夕相伴相依为命的妻子,离开了他最最心爱的天真活泼的儿子,离开了他真诚的同学朋友,离开了让他快乐、让他留恋、让他充满憧憬的美好世界。
最痛心的是白发人送黑发人,他的父母亲与他生离死别的那种揪心的痛,让人不忍睹,妻子那瘦弱憔悴无奈的样子无助的眼神, 周岁的儿子还朦朦胧胧的不知道失去最留恋他最亲他的父亲的茫然,亲人、同学们失声痛哭的场景,历历在目。痛彻心扉。
其实人死了不是死者的痛苦,而是活着的人的痛苦。同学们来悼念小龙哥哥,他们和小龙哥哥的友情比亲兄弟还亲。个个伤心地嚎啕大哭,为他的好朋友感到惋惜,为他们失去一个坦诚的、快乐的、热心的同学痛心。这些肝胆相照的同学都是很重情义的人,他们为小龙哥哥办理丧事,照顾亲人,事情处理的很周到,让小龙哥哥安心地离去。
爸爸喃喃地述说儿子小时候有趣的故事,评论儿子为朋友可以两肋插刀的壮举,句句饱含着父爱,饱含着恋恋不舍得情怀饱含着对儿子的深深思念。
人生很无奈,不该逝去的去了,给人们留下很多遗憾,对逝者只能永远的怀念,活着的人好好珍惜每一天吧!