执着的作文
有的人非常执着,干什么事情都要坚持到底,有的人非常不执着,干什么事情半途而废,因此,我们应选择执着做任何事情坚持不懈。
所有的事只要肯尝试一切皆有可能!就像一名到数学生想变成三好学生,如果不用实际行动来证明那是不可能的。每一个人的心中,也许都在自己年少无知的时候有一个梦想,说:“我长大之后要成为一名医生。我长大之后要成为一名教师等等。”这些只要你们愿意去尝试。就没有不可能办不到的,我曾经也这样想过,我长大之后一定要成为一名医生,因为我妈妈她的身体非常不好,所有从那时起,我每天非常努力,非常努力,但终究有一天我还是没有坚持下去,又想成为一名什么什么的,所以我又想等自己考上大学之后再选择一份自己喜欢的职业就行了,现在最主要的还是好好学习,考上一所好学校在说,那时的我没有一点坚定的信念,想干什么就干什么,上课也是如此,气得许多老师都眼哭鼻子红的,有时候把我的父母叫到学校办公室谈话,但是我还是非常执着,没有改变我的那种态度,但终有一天,老师把我叫到办公室,说了一句话,我就出来了,。到现在那句话还记忆犹新,那就是“态度决定一切。”
《愚公移山》,水滴石穿,都是一些非常执着的例子,世界上有些人爱学习,有些人不爱学习爱学习的人,往往有着理想,他们非常执着,因为他们想要完成他们的理想,有些不爱学习的人,他们没有理想只是想着什么时候能够放假,让他们多玩儿两天,爱学习,当然成绩始终很好,但不爱学习的人,成绩始终很差,他们的心中娃娃有一个念想,那就是不动一兵一卒,就超过在他前面的那位学生,如果他只是白日做梦,那是不可能的。
人有时候需要执着,但有时候也不能太执着。