小时候,我是父母的掌上明珠,泡在蜜罐里生长着。这也养成了我自私任性的坏脾气。
上一年级时,因为家里无人照顾和接送我,我必须住校。得知这个决定后,我便咆哮了——“不!”然后就嚎啕大哭起来。因为这个决定,对于我这个从来没有离开妈妈超过一天的人来说,简直是晴天霹雳。我使出百般解数,但是,最终都无法改变什么。于是,每个星期一的早上,母亲送我去学校时,我就想方设法地留住母亲,甚至,母亲已经走出了校门,我也还要追出去,拉着母亲的手不让母亲离开。母亲在路边的茶园里,扯下一根茶树枝子,朝我的腿上就打,但是,就算被打得浑身都是伤痕,我也会倔强地拉着母亲的手……
后来,我不那么依恋母亲了,得知他们要外出打工,我也没有什么太多的伤感,直到看见搭乘他们的客车驶向远方,我才有一种怅然若失的感觉。如此几年后,我已习以为常了。只有家长会时,看到同学与父母亲昵时,我才发现自己眼睛已悄悄湿润了。
今年,母亲说不出去打工了,可是,在中秋节前,他们又悄悄走了,到现在打回家的电话也是寥寥无几,而且没有一个是因为我而打的。每次都是他们把所谓的“正事”谈完以后才记起我,我都不愿意与他们交流了。
前几天,姐姐告诉我爸爸因病住医院了,好像很严重,可他不让母亲在医院照顾他,说是怕耽误了母亲的工作被老板扣工资,就没法让我和姐姐安心地学习了。听了姐姐的话,我突然呆了,心像被刀子划了条口子,撕心裂肺地疼痛起来。
原来,他们是深深地爱着我的啊!