爱心优秀作文
在一个冬天的早晨,空气中飘荡着阵阵寒风,使人直打哆嗦。但是无论什么天气也阻碍不了我内心的激动。
今天在我们班级里,举行了庄重而严肃的仪式——给残疾儿童捐款。
当我听到这个消息后,心情无比激动。要知道做善事是件好事,一想到就可以为那些孩子们献出自己的一份力量时,别提有多兴奋了。
早读时,陈老师抱来一个纸箱,说;“同学们,今天是个意义重大的一天,今天我们来为那些正在受苦的孩子们献出一片温暖,你们说好不好?”“好!“同学们异口同声地回答。
苏欣妍是第一个捐款者。此刻,她的眼神是那么的严肃。她郑重的把她的爱心款缓缓地放入捐款箱里,眼神里流露出一丝企盼。此刻,我的心里暖暖的,真替她感到自豪。
没过一会儿,轮到我了,我大步迈上前,像是要做一件十分伟大的事情一样,我把钱捐入盒子里,在心中默默地祈祷。活动结束后,同学们各抒己见,有个同学说的好;“赠人玫瑰,手有余香!”-------是呀,真是如此,只要人人都奉献一点爱,世界将变成美好的人间。
通过这次活动,让我明白了,爱---在身边,温暖就在身边。