瀑布作文400字
这个暑假,我亲眼目睹了黄果树瀑布的美丽与神奇。
从贵阳出发,经过两个小时车程,我们来到了黄果树景区。一路上,千姿百态的大山在雾中披上了一件件纱衣,若隐若现。牛羊群在山脚下悠闲地吃草,牧童坐在牛背上吹出阵阵悦耳的笛声,使我仿佛置身画中。
穿过盆景园,我们还未见瀑布,就已经感受到瀑布的存在了,只见漫天的细雨正从瀑布方向迎面扑来,震天的响声让你感到大地都在随着瀑布的脉搏震动。迎着细雨,寻着响声,我们乘坐着可载千人的、天梯一样的手扶电梯来到了瀑布前。虽然早有心理准备,但我还是被眼前的壮观景象惊呆了。它高百米,宽70多米,时下正是涨水时节,瀑布犹如蛟龙翻腾、浪花飞溅。站在它脚下,我才知道自己是多么渺小,真不愧为世界第三大瀑布呀!
我们摆出各种姿势,想和瀑布合影留念,突然一个同伴喊道:“快看,彩虹!”顺着她手指的方向,我也看到了彩虹,原来瀑布周围有一层水雾,在太阳的照射下就出现了一道彩虹,美极了!
旅途结束了,回来的路上,我发现瀑布对面的高崖上有一副对联:白水如棉不用弓弹花自散,红霞似锦何须梭织天生成。这不正是黄果树大瀑布的写照吗!