“我的本领最大!”一阵争吵,是谁呢?原来是一些小标点符号呀!
小逗号先发言了,它尖叫着说:“我的本领最大,我能把每一个不完整的句子断开!”“不行,我的本领最大,我是句号,我应该是你的头领。”“啊!我的声音多洪亮,我可是厉害的感叹号,写作文时只要有我,小作者表达的感情色彩一下就提升上来了!你们说如果我是第二,谁敢第一。”这时一旁的冒号、前引号、后引号姐妹们,十分看不顺眼,它大吼一声:“我们是第一,我们最棒,给你们介绍一下我们的本领,能让文章中的人物、动物,一些角色说话,你们说我是不是很厉害呀!”小逗号,小句号和感叹号嘟嘟小嘴,看样子十分不情愿,又一时说不出什么。
他们吧字典公公拉了起来问道:“字典公公,我们的本领谁最大?”只见字典公公抚摸着自己的白胡子说:“不要吵了,其实你们的本领一样打,文章里缺了谁都不行。”标点符号们都不好意思了,害羞极了,一起点了点头,齐声向字典公公说:“谢谢您!”从此它们和睦相处,互相帮助,共同进步!