自从乌龟赛跑赢了兔子之后,一下子就成了大红人;许多厂家都来找乌龟拍广告,乌龟答应了。不久后,它成了广告明星;只要一打开电视机,就是乌龟拍的广告,再后来动物城最著名的导演也来找了乌龟,让乌龟拍电影和电视剧,乌龟也就答应了。过了几个月乌龟又成了电影明星,钱财像泉水般的涌进了乌龟的家,它住的小茅屋变成了大别墅,破旧的衣服变成几万块的西装,它过上了大富翁的生活。
兔子们见了眼红,气得不得了,尤其是和乌龟比赛的兔子,他决定再和乌龟比赛一次。
一天,兔子向乌龟下了挑战书,他以为乌龟不敢答应,谁知道他竟然爽快答应了。
比赛的那一天,小动物们都来看比赛了,没有来的小动物们也呆在电视机前观看。比赛开始了兔子像火箭一般冲了出去,大家以为这次一定是它赢,结果还是乌龟赢了。
后来,小动物们发现兔子也过起了花天酒地的生活,原来它输给乌龟是因为乌龟给它了一大笔钱。动物们觉得乌龟越来越可怕了,而且有一次,乌龟为了成为“动物国王”,派杀手把竞争对手杀掉了。乌龟实在太可怕了……
最后乌龟被警察抓走了。“做人要脚踏实地呀!”这是乌龟对子孙说的最后一句话。