有趣的活动课作文
快到春节了,几乎家家户户都会包饺子,而今天,我们奇趣作文班也举行了一次包饺子活动。
上课了,当老师拿着包饺子的材料走进课室时,同学们立刻兴奋起来,教室里炸开了锅。我心想:幸好我以前包过饺子,懂得一些技巧,不然准会被笑话!
包饺子活动开始了,同学们纷纷捋起袖子,像准备战斗似的。我也不例外,我先把饺子皮轻轻地拿起,平铺在手掌上。接着,我用筷子夹起一点馅,放在饺子皮的中间,再用手指点了一下水,均匀地涂在皮边上。然后,我将饺子皮小心翼翼地对折起来,生怕这薄薄的饺子皮会破掉,让人笑话。最后,我用一只手托住这只“半成品”饺子,用另一只手的拇指和食指慢慢地把皮边捏了几下,粘紧后,我又拿着这只饺子轻轻地压了几下,直到饺子稳稳地“站”在桌面上时,这只饺子就算大功告成了。接着,我又用同样的方法做过了第二只,第三只,第四只……而其他的同学也在认真地“作战”着。
当我做好了所有的饺子时,我看了看其他同学的“杰作”,我觉得李容华包的饺子最漂亮,做的饺子个个都有模有样,他的手可真巧。最搞笑的就是王青松包的饺子了,他包的饺子不是漏了馅,就是封不紧口。
最后,老师将我们包的饺子煮了,分给大家吃,大家都吃得津津有味。
这次活动不仅有趣,而且使我和同学们之间的关系更紧密了。