大海作文
老家的大海,永远是那么蔚蓝。她时而疯狂地怒吼,咆哮着将一阵阵巨浪拍向无垠的沙滩;她时而羞涩地舞动,缓缓地将一片片美丽的贝壳送到我们的身旁。她总是那么美,却也那么令人敬畏。
可是,我就要和她分别了。
昔日的美好时光在我脑海中挥之不去。那天,我艰难地攀上岸边的一座巨石,看那辽阔无际的大海与天相接;那天,我费尽力气修筑了一个大池,海浪却毫不知趣地一巴掌把它拍平;那天,我兴奋地捧着几片漂亮的贝壳,将它们浸润在晶莹的海水中……
“想什么呢,快走吧。”妈妈不知什么时候来到我身后,微笑着说。
“哦。”我含糊地答应着,心底空空的。这么快就要离开了,不舍、难过、留恋……各种感情交织在一起,一种恍若隔世的惆怅在我心中飘荡。这是离愁吗?也许是吧。
我背着行李,缓缓地走出院子。行李很重,却带不走我的留恋;脚步缓慢,却最终要告别这里。我坐在车上,始终望着窗外,毫不言语。
从这个角度,正好能看见大海,可是,那只是冰山一角。随着汽车的启动,大海渐渐远去,愈来愈多的楼房挡住了那一抹湛蓝的身影,那总是博大宽广的大海最终被日益高起的楼房掩去。大海虽然偶尔狂暴,可也并非毫无规律;“海纳百川,有容乃大。”她时而美丽时而疯狂的外表下,更是一份和谐与稳重。恰恰相反,由于人类的急躁,这个世界已经被蒙上了太多的浮华,承载了太多的喧嚣,而这一切,又能在何时褪去,重返曾经的淡然与宁静?
再见,大海,我将离你远去,可你美丽的、朴素的容貌始终留在我的心底;再见,大海,感谢你让我懂得了博大的胸怀,让我懂得你心底的沉稳,我一定会努力做最完美的自己,找到属于自己的那份淡然与宁静。