大海作文
“哗啦——”“哗啦——”一群欢快的浪花儿排着整齐的队伍一齐涌来,又犹如万马奔腾,巨大的礁石被调皮的浪花冲刷着,一半湿,一半干,被太阳烤得热烘烘、闪闪亮。
我们慢慢走在暖暖的沙滩上,太阳折射着金色的沙粒,亮得刺眼,像一块块金子在闪耀。“哗啦——”又是一个大浪扑来,送上了晶莹剔透的贝壳、小石子、虾米……大海派送礼物啦!
我和爸爸调皮地爬上海边的一块大礁石,哇!多么宽广的海啊,多么澎湃的海啊!原来,海妈妈的一群小宝贝们比我们还调皮啊!他们三五成群地跑来,一会儿亲亲礁石阿姨,“巴咂”,一个接一个的吻飞到了阿姨的脸上,礁石阿姨立刻笑开了花,直夸浪花是好孩子,“呵呵”“哈哈”,堤坝伯伯发出爽朗的笑声,原来是一大群浪花宝宝团团抱着堤坝伯伯,把他哄得满心欢喜……我们坐在礁石上,把脚伸进酷似温泉的海水里,浪花在给我们挠痒痒呢!这些小浪花可真惹人爱!
站在高处往下看,那汹涌汹涌的潮水载着一队又一队欢乐的浪花来了,给澎湃的大海增加了不少的气势。看着那祥和、闲静,有时又澎湃的大海时,心情不犹得豁然开朗,顿时感觉心胸也宽广了许多,心情随着海的变动而变化。面朝大海,一切烦恼全部烟消云散,留下的只有快乐和澎湃的心情。