吃完午饭,在导游的带领下,我们去日照第一海水浴场游泳。
俗话说:济南看泉,蓬莱看仙,青岛看城,日照看滩。日照的海滩是最美丽的。厚厚的海滩踩上去暖暖的、轻轻的,很是舒服,沙滩上五颜六色的太阳伞下,三五成群地坐着纳凉的游客,还有很多人纵身跳进海里,在里面游泳、嬉戏。
走到海边,爸爸直接就跳下了水。在爸爸的帮助下,我也趴在游泳圈上跳进了水中。忽然一个大浪过来了,爸爸随着浪头纵身一跃,把我举的高高的,这样海水既漫不过我的脖子,也漫不过爸爸的脖子。我总结出一个经验:越是水深的地方,越不容易被打翻,在海边的人,十有八九都被大浪冲倒了。
在里面游了一会,我感觉四肢发麻,全身发冷。
爸爸把我送到岸上用沙土埋住,这一招果然管用,不大一会儿,我不但不冷,反而全身发热了。我又下去游了一会,上岸后冲了个澡,就跟随团队,踏上了去青岛的路。