玫瑰的香气在空气中氤氲着,不禁想起花圃中一朵弱小的花儿。
几年前,花圃中微醺着一丝新鲜的花香味,让人怜爱,漫步在这花圃中,接受花香的洗礼,忘了自己,更忘了世界。
何曾提过这弱小的花儿,根的纤细,花瓣的脆弱,仿佛经不起任何风吹雨打,在这百花齐放的世界里,它仿佛一高人,隐居深山。
猜猜看,它一定十分想要汲水生长,对生命的渴望,在它身上十分强烈。一个月后,狂风暴雨,花儿们也都经不起,更别说它了。是啊,对于一个先天不好,后天又不努力的花儿,凭什么要对它抱有希望呢?
但这花,不顾别花的嘲笑,小草的讽刺,依然努力的生长,虽然仅仅只是一点点的进步,却对于他来说,已是最大的安慰。
又过了一段时间,只不过无心闲逛罢了,却发现一朵花挺立着,那弱小的生命里虽然散发不出什么香味,也不是开的很好看,但最起码,它曾努力,它曾为自己拼搏过!
最终,还是落了。
留一点顽强给自己,会发现,你对梦想的渴望,你对自己的肯定,即使最终回到原点,此生也是无怨无悔,曾为自己努力过,就是最闪耀的。不论目的地,因为,沿路的风景最美,在生命中,你比别人更灿烂!