读书作文600字
当下,阅读所提供的养分在很大程度上是一种奢侈品。那通俗的媒体缭乱我们的双眼时,矫情的电视剧扰乱我们的内心时,而那鼠标像胶水一般粘在手中无法分离。
从小心里便念着那纯纯的香,总是不自觉地拿起书本,每读到一妙处,心里不觉一颤,激动的心不觉悄悄地飞出来,飞到那蝴蝶成群的花丛中,飞到那泉水叮咚的小溪里,尽情感受那不可名状的惬意。
在书中,能与那么多高贵的灵魂,杰出的人才相遇,相伴,相知,相悦,不醉又如何?
在那里,我学着李白高亢:“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”;我和着冰心读出“如果你简单,那么这个世界就简单”;我望着戴望舒的脚步看那“丁香一样的结着愁怨的姑娘”;我被堂吉诃德的疯癫弄得哭笑不得;李宗吾的厚黑学术又令我为之痴迷。
在那里,我是唐朝的一颗柳树,婀娜在古石桥畔;我是宋时的一条游鱼,游弋在江南水乡的清波中;我是元时一名浪迹天涯的艺人,说唱着小镇的故事;我是明代一缕穿过长长弄堂的轻风,掠过屋檐下雨燕的翅膀;或是清代身披着铠甲的大将,血战沙场……
培根说:“读书使人明智,读书使人聪慧,哲理使人深刻。”的确,每个人的成长都离不开阅读所提供养分。数学锻炼了你的逻辑,文学升华了你的情感,历史让你了解世界。蓦然回首,茅塞顿开,书本所记载的智慧,不亦乐乎。
别在游戏中打发无聊的时间了,别再一往情深地观看那青春偶像剧了,别再独自一人坐在桌前静静地发呆了。去读书吧!让我们的灵魂在读书中升华吧。去读书吧!让我们在读书中发现生命的真谛,以解心之饥渴吧!
有书的日子,内心不再惆怅,不再茫然,不再迷失方向。有书相伴,我的日子一片风轻云淡;有书相伴,我的生活充满五彩缤纷;有书相伴,我的生活也许平淡但却是精彩不断。读出墨香,读出真谛,读出丝竹缠绕、佩环叮咚。书伴我泛舟秋水,品味人生细致与美好,那正是我所坚信的——读书也是一种乐趣。