读书作文600字
“书籍是人类进步的阶梯。”书籍,是智慧的海洋,无穷无尽;书籍,是童话的花园,犹如梦境;书籍,是心灵的指南针,引导我们为爱,为心前行……
读书,能开阔眼界,陶冶情操,教会人们许多真理。我们只有多读书,读好书,才能开阔自己的眼界,在知识的海洋里尽情遨游;我们只有多读书,读好书,才能博古通今,上知天文,下晓地理,成为栋梁之才;我们只有多读书,读好书,才能做一个有智慧的人,有才能的人。读书教会我们该怎样做人,该怎样活着,读书给了我们知识,我们应该秉承“活到老,学到老”的理念,从更多的书籍中汲取知识,享受读书的乐趣。
走进童话的世界,你会发现书籍是多么美妙:读《卖火柴的小女孩》,你会忍不住想伸出援助之手,帮助她,温暖她,陪她度过寒冷的圣诞夜;读《丑小鸭》,你会发现在遭遇不幸或遇到挫折时,不应该自怨自艾,而应该抬头挺胸,勇敢面对,任何事都能化解;读《皇帝的新衣》,你会懂得人不应该只看外表,并应用勇于说实话,一味的撒谎,最终不会有什么好下场……走进童话王国,你会感叹这世上的纯洁与邪恶,一切美好的东西都化在这些美妙的文字里了。
当你步入散文的世界,你会发现文字的多样性格:读《荷塘月色》,你会感受到宁静的月光似乎穿过文字,透过纸页,柔软的照在你的身上,那曲曲折折的的荷塘上面,弥望的是田田的叶子,映出一池清新;读;《背影》,你会感受到父亲那慈爱的身影渐渐高大,高大,从脑海深处清晰起来,他戴着黑布小帽,穿着黑布大马褂,深青布棉袍,父爱的光芒从他身上透射出来,令人不禁泪流满面;读《春》,你会感受到春光烂漫的影像,鸟雀啼啭,百花怒放,微风拂面,令人轻松惬意,有如度假一般……
读书是智慧的源泉。读书破万卷,下笔如有神,多读书,享受读书的乐趣,获得多方面的知识,在知识的海洋尽情遨游,是多么惬意的事情啊!