圆明园作文400字
在一片片已经荒废的草丛中,藏着你那凄凉的身影;一根根摇摇欲坠的柱子,诉说你那悲惨的命运;一块块金光闪闪的瓦砾,见证你辉煌的历史……
那天,天气阴了下来,好像要哭诉你——圆明园的凄凉故事。我们怀着悲痛的心情走进了——你从前辉煌的领地,搜寻你那光辉的足迹。那金碧辉煌的正大光明殿呢?不见了,取而代之的居然是一堆杂草;那个独特的西洋楼海晏堂呢?也不见了,替代的却是一些断垣残壁;以前极其奢侈的大水法十二生肖铜像巧妙地把中华国粹与外国特点结合成的水柱钟呢?也不在这儿,竟被英法联军强行虏走。看到这儿后,我们十分愤怒的迈着沉重步伐到展览馆去看生动的展览。我们看到那个“鸿慈永枯”殿,四面山环水绕,只有一座玉石桥进出,这个宫殿又名“安枯宫”它是一个殿阁,外面围了两层宫墙,设计别有一番情调,还有那个“玉玲珑”馆,四周三面环水,一面有山绕,馆低也是一潭水,只有一座桥与岸上相连;我想:站在馆内一定好比在水上飘。同时我也佩服古代劳动人民的细心与智慧,“真是在细微之处见匠心呀!”刘阳一说。因此也证明了古代朝廷的无能,更激励我们长大要一新当年耻辱,夺回中国的无价之宝,让国家更加繁荣昌盛!
今天的你,虽然已无昔日的繁华面庞,但我们将帮你洗刷千年耻辱,重建圆明园!