描写紫藤花的作文
一天上午,我在操场上做操时,感到一股浓浓的香味在空中荡漾。原来,是在校门口长廊那的紫藤花开了,因此中午,我吃完饭打算去观赏一下。
中午,我离校门口还有几米,就闻到了一阵阵香味。于是,就疾歩了进去。我走在长廊里,抬头仰望,看到了似一串串葡萄的紫藤花坠在了藤上。几只小蜜蜂围绕着紫藤花,迫不及待地钻了进去。
再同一更藤上,能看到花开的各种形态。有含苞欲放的,紫红的花苞宛如害羞的小姑娘用自己的身体遮住了自己的外貌。有的刚刚绽放,那浓浓烈烈的香气就从花藤上紫袭了下来,远远望去,茂密的紫藤花犹如一把遮阳伞,不知疲倦的为同学们送去阴凉。有盛开着的紫藤花,紫藤中透白像一只翩翩起舞的蝴蝶,惹人喜爱。那许许多多的紫藤花挤在一起,拥在一起,好热闹!站我旁边的储昊伟情不自禁地去摘了一朵,欣赏它的美。
紫藤花到了秋天就结果了。藤上挂着一个个豆荚似的也就是孕育新生命的种子。再果实里的种子像棋子一样,摸起来滑滑的。
紫藤花的叶片富有光泽,摸上去滑滑的,俗话说的好,红花还得绿叶配。密集的绿叶配上紫白色的花朵,简直就是锦上添花。
校园长廊上的紫藤花,一处美丽的地方。我爱紫藤花的浓香,更爱它旺盛的生命力。这样美丽的景色怎能不让人喜欢?