描写紫藤花的作文
今天天气晴朗,空气清新,春光明媚,妈妈带着弟弟和我去公园踏青。
来到小区的公园里,远远地就闻到一股幽香。循着花香,我们看见了美丽的紫藤萝花,我被它的美吸引住了。只见一大串一大串的紫藤萝花挂在有些沧桑的长亭上,远远望去,像是一串串晶莹剔透的紫葡萄,在阳光下闪闪发光。
走近紫藤萝花,我们满眼都是紫色。我拾起一串,慢慢地欣赏起来,每串花分为三层,第一层已经完全展开,在阳光的照耀下有些发白;第二层含苞待放,为淡紫色;最下面一层还是花骨朵儿,为深紫色。一串紫藤萝花像是一大串颜色深浅不一的铃铛,我仿佛听见它们在风中唱歌呢。
妈妈还和我说起,冰心奶奶小时候常在紫藤萝花下,坐在她妈妈的膝上,和妈妈述说心事,听妈妈讲美丽的故事。这让我更喜欢紫藤萝花了。