描写紫藤花的作文
年轻人在阳台上种植了一大排紫藤花,枝叶逐渐生长,到夏天时,垂悬于两层楼之间形成了一幅美丽的绿色叶幔。年轻人几度想将枝叶拉起用木架固定,帮他挡住阳光降低屋内暑气,却因为如此做太小气而作罢。
第二年春天,年轻人在阳台欣赏盛开的紫藤花,忽然发现有几株葡萄藤即将攀上他的阳台。往下看,一个女孩儿对着他微笑。楼下人家为了感谢他种植的紫藤花挡住夏天的太阳,所以种植葡萄作为回馈。
一架紫藤清香,换来一树葡萄美味,这正是分享使快乐成倍的道理。
位于以色列的加利利海(世界上最大的淡水湖),承接水源之后,將水分给了下游,湖里有各式各样的水生植物和鱼类;位于约旦和巴勒斯坦交界处的死海,纳入上游的水之后,却没有出口,因此水中累积了大量的盐分,没有生物能存活,湖里一片死寂。
一个懂得分享的人,生命就像加利利海广阔的水面一样,丰沛而且充满活力。