描写紫藤花的作文
长廊上盘踞着一些紫藤。他们自己进校以来一直是沉默的--是的,沉默的,它一直都十分黯淡。在“狂风漫天卷残木”的日子里,与枯枝败叶为友,和烂书鸟巢作伴,也没有一点盛开的征兆。它的横斜的枝干扭曲在石柱上互相轩邈,好似童话故事里妖魔鬼怪栖身的城堡上缠绕的藤蔓;独自踱步其间,不免感受到几分寒意,在枯黄的叶子的陪衬下,一点也透不出雅致。
终于,花儿竞相开放了。那粉色的娇嫩的小花爆发了--爆发了,那原本已涅槃的叶子,也焕发出了勃勃生机,争相衬托出花儿的美丽。从此,花儿开的那一夜后,蜜蜂们赶集似的前来光顾,大口大口地吮吸着花粉,而花儿可忍受不了,一朵接一朵地落下--不甘心的落下--从那缓缓飘落的动作上即可看出。也只有些许幸运的花儿,被孩子们拾起,洗净,放回树梢。而那些被压倒的花,直起花蕊和叶蓓。这是压迫的人民在怒吼:“冲着我----来吧!”