描写紫藤花的作文
操场后面的紫藤长廊真美啊!
春天,万物复苏,紫藤垂下一串串紫色的小花,像小姑娘头上戴着的紫色发带。春风一吹,紫藤花像风铃一样,摇动着自己可爱的笑脸,清香扑鼻。
夏天,紫藤花长得越来越茂盛。那挨挨挤挤的叶子在长廊上挡住阳光,像一把遮天盖地的大伞。树叶帮我们挡住火热的太阳,在长廊下感觉很阴凉。体育课上,老师会带着大家来到这里。同学们有的玩老鹰捉小鸡,有的玩猫捉老鼠,还有的玩跳皮筋,欢声笑语连绵不断。
秋天来了,紫藤金黄的叶子随着轻盈的秋风,纷纷扬扬地落下来,像一只只翩翩起舞的蝴蝶,美丽极了。
冬天,紫藤的叶子全落光了,只剩下弯弯曲曲的枝条,在长廊的架子上,远远望去像纵横交错的蜘蛛网。要是遇到雪后,光光的枝条又打扮得银装素裹,十分妖娆,别有一番景致。
春去冬来,紫藤花记载着我们成长的足迹。啊!美丽的紫藤花,美丽的校园!