“一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮。”我家就有这样一个帮,它们是存钱罐“三兄弟”。
大哥是我专门放钢蹦“元”的,每次有了一元一元的硬币,我都放在它的嘴里。“当啷”它好像在对我说:“真香!真香!”
二哥是一只斯文的小狗。每次有了角的钢蹦,我都喂给了它,它也总是用充满智慧的目光望着我笑咪咪的点头致意。
小弟是一头圆滚滚的小金猪。它的肚子又大又圆,里面装的是分分钱,每次喂它,它总是憨态可鞠,脸上笑成了一朵花。它还有一个特点,身体两侧各写着一个用“招财进宝”四个字组成的一个字,有意思吧!真是个吉祥的小家伙。
这“三兄弟”分别住在不同的“城市”。老大住在我屋;老二在住在爸爸妈妈屋;小弟住在客厅,但我时常也会让它们团聚团聚,一起谈谈心事。
天长日久,“三兄弟”的肚子越来越饱,将来,我一定要用这些钱干一件大事。