描写紫藤花的作文
第一次见到紫藤,便深深地爱上了它。看那一群飞舞的紫蝶,带着淡淡的馨香,停落在随风摇曳的枝头,不禁为之心动。爱花,是女人的天性,春天里百花齐放、千姿百态,我却唯独钟情那浪漫的紫藤。
喜欢紫藤的颜色,紫中带蓝、灿若云霞。也喜欢它优雅美妙的姿态、若有若无的香味。看那一条条花枝如紫瀑垂落,遮天蔽日、轻摇曼舞、婀娜多姿,恰似一位怀春的少女,将心事缠绕成一串串纠结的的藤蔓,在四月的春风里盛开。
紫藤花的花语是:醉人的恋情,依依的思念。那个凄婉的爱情故事,痴绝到让人心碎。传说紫藤花需缠树而生,独自不能存活。紫藤,为情而生、为爱而亡。那一树痴缠纠结的藤条,堆积而成的正是对美好爱情的憧憬和向往。
一直偏爱紫色,所以,我爱紫藤花。觉得它宁静而内敛的个性,如我。每一次驻足观望,都会为他的飘逸和洒脱感动。
紫藤花开的季节,心随之悸动,那紫色的藤,叠着我紫色的梦,有一份柔软的思念,在心底蔓延……