描写紫藤花的作文
我们学校东北角有许多茂密美丽的紫藤花。
紫藤的花瓣是蝶形小花,一个新枝就有五十到一百朵。花苞是半圆形的,那花当然也是紫色的。大的颜色有些淡,小的有点深,如果你站在下面,就会闻到一股沁人心脾的香味。
紫藤的叶子是对生的,就像是一对对孪生兄妹,大约有七八对。最前面的只有一片叶子,像是带领后面叶子的“队长”。春风吹起,树叶开始在风中跳起双人舞。我发现这些叶片都是朝一个方向舞动,叶子的身上长着许多绒毛,摸上去很舒服。
别听它的名字叫紫藤,藤可不是紫色的,是淡褐色的。藤缠绕着柱子向上延伸,而且延伸的方向是反的。紫藤不能种在活树下,不然会把树缠死。这些藤细细的,长长的,还嫩嫩的,再加上那一朵朵的花儿,就像一串串紫色鞭炮,真美呀!
我常常想:如果柱子变得更高,藤变得更长,一直垂到地面;花变得更多,再变成一个紫藤瀑布,那不是更美吗?