描写紫藤花的作文
我的学校坐落于于都县贡江镇。那里四季风景宜人,是个值得观赏的好地方。教学楼、花花草草,都已经是大家看惯了的景色。而我的学校最美的风景,是蘑菇亭下的紫藤花。
步入学校向右转,扑入眼帘的是硕大的蘑菇亭。为什么叫蘑菇亭呢?因为它的形状好似一个蘑菇,所以大家都把它称为“蘑菇亭”。走近蘑菇亭,便会看到成片的紫藤花缠绕在亭子上:好似一串串成熟了的葡萄;好似一只只展翅欲飞的紫蝴蝶;好似一片片紫色的小河……一阵微风徐徐吹来,紫藤花随风摆动着,使人心旷神怡,神清气爽,犹如进入了人间仙境。
这时你低头看看,就会发现紫藤花的花瓣飘落在地上,零零碎碎,给人一种说不出的美感。头顶的紫藤花遮住太阳,星星点点的阳光照射在脚底的花瓣上,更是叫人眼前一亮。听,飞来几只鸟儿,正停在蘑菇亭上快活地唱着歌呢!
或许学校的紫藤花并没有别的著名景点那么美,但它也承载着我对学校的热爱,并承载着这份热爱,越走越远…