描写紫藤花的作文
紫藤开花,一串串,被挤。从远处看:像一串葡萄。
春天闻花香,有一股淡淡的清香,不像玫瑰那么浓烈,也不像牵牛花那么淡。人就忍不住想吃一个,围着白柱子转,累了就休息。
夏天,所有的花都藏起来了,只剩下翠绿的叶子,细细的鹅蛋脸,绿色的衣服,真的像南方长大的胖娃娃!果子也是长的,像刀豆一样,弯弯的,看到就想咬一口,但是里面有点毒素,没人敢听这句话。树叶还有一个有趣的特点:它们可以帮助人们遮住太阳。在学校的阅览室里,紫藤花被遮住了。学生玩的开心,中午累了,坐下来看书。不时地,地面上会有很多阳光。
秋天,树叶纷纷从架子上落下,被秋风绊倒,黄叶翩翩起舞,蝴蝶以为是伙伴,嬉戏。
到了冬天,虽然除了光秃秃的老藤,什么都没有了,但是阳光可以透过紫藤洒在地上,人还在藤下活动,可以和太阳公公说话,极其悠闲。