描写秋天小学作文
炎热的夏天过去了,秋天又悄悄地来到了人间。秋高气爽的一天,我兴致勃勃地来到了公园。
刚进门,我就看见了一大排的桂树。桂树的叶子十分浓密,碧绿的树叶下,藏着一串串金灿灿地花朵,散发着阵阵诱人的清香。我来到了桂树下,凑近细细一闻,啊,真令人神清气爽啊!一阵风吹过,满树的桂花全部落了下来,地上便铺满了一张别样的地毯。是整个公园都尽在花香中。
不远处是几棵高大的银杏树。夏日里,那满树的小扇子已变成了如今的五彩斑斓的芭蕉叶。在秋风中,银杏叶不断的飘动着,仿佛在说:“伙伴们,秋天来了,快点醒来看看这美丽的秋天吧……”
最美的要属菊花了。他们形状不一,颜色各异,白如雪,黄似金,红若霞,蓝像天。有的已经完全盛开了,像一位亭亭玉立的少女。有的还是花骨朵,如娃娃般娇嫩。这美丽的菊花,是公园的一道亮丽的风景!
古人说秋天是萧条的,可是,这次游玩公园之后,我就否定了这个说法。我就的秋天正如宋代诗人苏轼所言:一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。
我爱秋天!