描写秋天小学作文
啊,光阴似箭,日月如梭。一转眼,美丽动人的秋姑娘又一次向我们走来了。她使我们可爱的校园变得更美丽。
秋雨是一瓶香水。走进后花园,芬芳扑鼻的香气扑面而来,那是桂花开了。耀眼的绿叶托着金灿灿的桂花妹妹,桂花妹妹开心的笑了起来,香味顿时散发开来,散发到每个教室,散发到整个操场,散发到校园的角角落落。
秋风是一位画家。原来还是翠绿的枫叶,现在早已变成了一团团红红的火焰,显得多么生机勃勃,精神焕发,把校园描绘得更加美丽。
秋露还是一罐颜料。我们走在长长的石子路上,又来到了雪松旁。雪松还是那么绿,还像以前那样,昂首挺胸,精神抖擞,碧绿如春。
秋天是一位魔法师。我们绕过假山,我来到观鱼亭。多少年了,这座亭子还是那样新,那样漂亮。往池里看一看,清请的水里时不时有几条小金鱼游上来游下去,若隐若现,好像在和我一起玩捉迷藏似的。瞧!几条小金鱼正在争抢一根水草。只见一条小金鱼把尾巴摆来摆去,好象在气势汹汹地说:“这是我的食物,凭什么给你?”另一条仿佛也不甘示弱,像是在说:“又不是你买的,为什么要让给你?”突然,一条大鱼冲了过来,轻而一举地把水草叼走了。真是了鹬蚌相争,渔翁得利呀!
啊!这就是我们秋天的校园,我们每天在这里愉快地学习,生活地方。