儿时的梦想作文
我叫Aillin,我是一个天生的聋子。
那一天,我和我的爸爸妈妈一起去逛街。我们逛来逛去都没有什么好看的,忽然我听到了很优美的声音,一转头就看见一位老人在拉小提琴。我和爸爸妈妈走到那边去。我听的津津有味,老人看见了我那样认真的态度,拉得更加好听了。我看得很入迷,心想:我长大一定要当一个小提琴家。我长大了,一定要在街边上为人们表演。我每天都到这位老人旁边听他拉小提琴,慢慢的,我长大了。老人看我每天都来这里看他的表演,于是他送我了一把小提琴。我很刻苦的练着。
时间一天天过去,我来到了一座很好的小学。那里有位同学名叫Lyly。她是一个正常人。她经常嘲笑我,说我天生是个聋子。有一天,她突然对我说:“你想丑小鸭变天鹅吗?你天生是个聋子还想当小提琴家,你做梦吧!”于是,她发起对我的挑战,说:“下周一吧,我跟你来场比赛,如果你赢了的话,我就会好好的对待你了,如果你输了,我会更加的嘲笑你。”我伤心的哭了起来……
放学后,我怀着低落的心情又来到了拉小提琴的老人的身边,老人还是那么全贯注的拉着小提琴,等到曲了结束后,围观的观众都离开了,这时,老人发现了我,用手语问我:“你还在拉小提琴吗?”我点了点头,然后伤心的痛哭起来,用手语问道:“为什么为什么,我和正常人不一样?”老人说:“只要我们努力就和正常人一样,音乐不是用眼睛看的,而是用心灵去感受的。”听了老人这一番话,我深受感触,于是,我拿起小提琴更加努力的练习起来,当然,Lyly也在努力的练习着她的钢琴。
到了比赛那天,我和老人在街边演奏小提琴,Lyly经过,看见我那高兴的样子,就派人抢过我的小提琴,狠狠的砸碎了,老人为了保护我而受伤了。我把老人送到了医院,老人和我说:“别气馁,用自己的双手把小提琴坏的地方修补好。”我听了老人的话,把小提琴修补后立即赶到了现场,我闭上眼睛,耳边回响着老人所说的话,慢慢的拉起了小提琴,我沉醉在音乐美妙的世界里,仿佛站在了花丛中,蝴蝶破茧而出,飞舞起来。万物都复苏了……最后琴声戛然而止。所有的观众都惊呆了,连连Lyly都惊呆了。最后场上爆发出一股热烈的掌声。
梦想的力量是多么强大,他可以使人变得更加坚强自信。我们要为梦想而努力。