童年好似一个被泡沫笼罩的梦,那梦是天真无邪,充满浪漫气息的;童年又好似一上百宝箱,充满着喜怒哀乐的情趣,童年更如海滩上一个个调皮的小脚丫,也正是这一个个小脚丫连贯了我美好的童年,让我的童年充满不一般的__。
我的童年是“傻乐号”与“快乐号”共鸣交响而成的,我的童年几乎都是在欢乐中度过的,每一天的趣事,傻事都在我身上轮番上演,爸爸妈妈如今提起我的这些“人闻傻事”,还哭笑不得,乐不思蜀呢?更何况我这个小小的“当事人”呢?
我的童年趣事真是一箩筐,要是让我细细讲解起来,肯定三天三夜也讲不完,让你听的耳长茧,也许你也听不厌,因为每一件都会让你笑的合不拢嘴,听了还想听。
今天,为了节省时间,我找出了一件最典型的事例,让你耳听而快。
记得那是我上幼儿园时,在图片上认识了老虎,也在电视上看到了武松打虎的故事。有一天放学回家,我发现家中有一只和老虎一模一样的动物,爸爸告诉我,它是猫,曾经还是老虎的师傅呢!我想:它的本领一定比老虎还高,要不它怎么会教老虎本领呢!中要我打败了它,不就是比武松还厉害的大英雄了吗?更何况我还比武松小,竟然打败了老虎的师傅,想到这,心中乐开了花,欲望心促使我今天晚上就动手。
晚上我寻找着机会,瞄准时机,机会来了!刚好爸爸妈妈散步去了,奶奶正在厨房。于是,我蹑手蹑脚的出动了,寻找着打斗地武器,想找两根棍子但没找到,于是我拿了把扫帚,一步步朝“老虎的师傅”进发,起初,我心惊胆颤,有些害怕,但为了能当比武松还厉害的大英雄,我还是鼓足了我的小胆走了过去。我先是向“老虎的师傅”“挑逗”了一番,见它没有还击,于是我更大了胆,向它打去,结果几下五除三我把它打趴在地,要不是奶奶及时赶到,恐怕那“老虎的师傅”已“光荣牺牲”了吧!后来,爸爸妈妈回来了,听了我“打虎”的故事,都说我傻,可我却不依,非得让他们说我是比武松还厉害的大英雄,因为我把老虎的师傅打倒了,可爸爸妈妈你看看我,我看看你,相互惊疑着,最后他们不
约而同地笑了起来,可我却还闹着让他们说我是比武松还厉害的打虎英雄:“快说,快说呀!”
童年正是如此,正是自己的傻使自己快乐着,正是自己的傻才构成了这无邪天真的童年。