包饺子的作文
一年一度的冬至要到了,按照习俗要吃饺子,听说又不吃饺子,会冻掉耳朵的。
今天我起了个大早,写了半天的作业,终于写完了,正好赶上了包饺子,所以我也加上了包饺子的行列,我一边包一边听爸爸讲冬至要吃饺子的传说。
听爸爸说传说的主人翁是医圣张仲景,传说有一天冬至,天上下着鹅毛大雪,张忠景看着外面的人都冻成了“猴缺蒜”,一个个耳朵都冻得裂开,有的甚至冻掉了,张仲景找来一口大锅,用胡萝卜,白萝卜和肉放在一起煮,煮好后让人们喝了,能不能耳朵都好了,后来张仲景死了,人们为了纪念他,把胡萝卜,白萝卜和肉放在一起,包在面皮里煮着吃,来纪念他。
听着爸爸的故事,我也慢慢开始包饺子了,开始一开始我包的饺子像一个四不像,有的里面只有一点线,看起来像一张皮,有的没有耳朵,还有的没有包出来就来了,我偷偷出了一点吐沫,想把饺子烂的地方粘上,妈妈看见了,哭笑不得说:“傻小子,你怎么能用唾沫粘呢?怎么不用胶水呢?”妈妈说完哈哈大笑起来,我也跟着笑了起来,紧接着我又包了第二个,这一次我小心翼翼的,少填了一点馅包的饺子,也不会裂开了,样子小小的像个元宝,然后我又包了第三个,第四个,第五个,第六个。
看着自己亲手包的饺子,我的心里乐开了花。