包饺子的作文
早上妈妈对我说:“中午咱们包饺子吃。”我听了很高兴,因为我们很长时间没吃饺子了。
中午11点,妈妈对我说:“开始包饺子吧?”“哦耶!”我高兴的叫起来。妈妈先把面团揉啊揉啊,把面团揉的很光滑了,妈妈拿起刀在面团上切下一小块,搓啊搓啊,搓成一条又细又长的“面蛇”,然后拿刀把它切成一样大小的面块儿。
妈妈正准备擀面皮,我对妈妈说:“我来擀面皮,您来包饺子吧。”“好。”我先拿一个面块儿,照着以前妈妈教我的方法试了一下,我擀的面皮又小又薄,妈妈包着很费劲。这时爸爸来了,爸爸说:“我来擀面皮,你俩包饺子,我们这样分工就好了。”擀面皮真难啊,我终于不用擀了。
包饺子那还不简单,不就是拿一个面皮,用勺子舀一点馅放在中间,把面皮对折一下,再把边捏紧就行了!我拿起一个面皮,用勺子舀了一点馅,把面皮对折,捏边的时候,费了很大的劲,就是捏不住,饺子馅不是从这儿露出来,就是从那儿露出来,好像专门跟我作对似地。敢跟我作对,看我不好好地收拾你!我用大拇指把馅按进去,又把边捏紧。我觉得我的饺子完美无缺,突然我发现饺子上露了一个洞,馅都从里面露了出来。肯定是我刚才按得太用劲了,馅从这个地方出来了。我包的第一个饺子就这样以失败而告终。我看着妈妈包的饺子心里很羡慕,心里暗暗想:第二个饺子一定要包好。这次我选了一个大大的面皮,心想:这次要少放点儿馅。放好馅儿,我又把面皮对折,把边捏紧,一个漂亮的饺子诞生了!我高兴极了,把饺子给爸爸妈妈看,他们直夸我包的饺子好。
中午的时候,饺子煮好了,看着桌上香气扑鼻而来的饺子,我心里美滋滋的,因为这是我自己亲手包的饺子。