包饺子的作文
上午放学回到家,一进门就闻到一股肉味。我连忙放下书包,朝着香味走来。原来是姥姥在搅饺子馅。只见盘里的饺子馅上有红的肉,绿的葱,白的菜,加上各种调料,花花绿绿,五颜六色的,一闻那香味,一见那颜色,我的口水都快流出来了。我急切地盼望着饺子快做好,主动把手洗干净,然后就坐在餐桌旁的椅子上,等着。
饺子终于包好了,可以下锅了。一会儿,饺子终于出锅了。筷子早早就拿在我的手里,饺子刚放到餐桌上,我就立马伸出筷子冲气腾腾的碗里夹饺子。姥姥在一旁担心的说着:“慢点慢点,小心烫着”。我夹起一个饺子,吹了几下就放在嘴里啦。因为太烫了,我不舍不得吐出来。知道吃的第三个饺子,我才真正尝出饺子的美味来,那饺子皮滑滑的、嫩嫩的,里面的陷香香的,一口咬下去,流汁涌了出来,真是鲜美哦!
这一顿我吃的好饱呀,肚子撑得鼓鼓的。饺子真是好吃,而且营养丰富,可是我的最爱哦!