包饺子的作文
今天是星期天,我们全家有到爷爷家吃饭,我对奶奶说:"我想吃饺子。”
于是奶奶在厨房张罗起来:做饺子皮,剁肉馅......,忙得不亦乐乎。我主动请求帮忙,奶奶心疼我,但经不住我的请求,答应了。
我吃过饺子,也看过别人包饺子,却没亲手包过,这回我可得大显身手了。我随手拿了一张饺子皮,用勺子舀了满满一勺肉馅放在饺子皮上,心里十分得意:嘿嘿,没学就会,天才啊!正在我得意的时候,那肉馅就像个不听话的孩子,让我束手无策,当我把左边的皮捏好,肉馅从右边钻了出来,等我你捏好右边的皮,肉馅又从左边逃了出来。这可让我为难了,怎么办才好呢?我左思右想,伤透了脑筋还是一点都没有头绪。正当我疑惑不解的时候,姑姑看到了我这摸样,无奈地说:”我的小侄女啊!你少放点馅儿,不就不会多出来了吗?"说得对啊,我怎么没想到呢!我按照姑姑的方法放回一半肉馅,包起了我人生第一个饺子。大功告成,但是有些不对劲,因为我根本不会按先后顺序捏饺子,结果包的是个”四不像”。这是奶奶在一旁耐心地教我,可我怎么也学不会。我想我包的“四不像”只好自己吃了。
经过了这次包饺子,不但使我学会了包饺子,而且让我知道了做任何事都要认真。