包饺子的作文
前几天,我看妈妈在包饺子,我决定也要学会包饺子。
那天,妈妈教我包饺子。我看着妈妈飞快的包饺子的样子,情不自禁的想起来,原来包饺子这么容易啊。妈妈左手拿着面皮,右手铲着馅,双手一合拢,一个圆鼓鼓的小饺子出现在我的面前。妈妈做了许许多多的饺子,他们排着整齐的队伍站立在我的面前,像一个个英勇善战的小将军。我眼前一亮,心喜若狂的对妈妈说:“我也要包饺子,我也要包饺子。”妈妈还没来得及回答的,我就迫不及待的坐下去。我照猫画虎的做起来,想不到妈妈的饺子是一个个英姿威武的小将军,而我的呢?形状千奇百怪,有的躺着,有的歪着,还有的站得歪歪扭扭,像一个一个无精打采的战士。我想,好看不好看没什么关系,只要能下肚子就可以了。
于是,妈妈把饺子“咚咚咚”的扔进水里,时间一分一秒的过去了,饺子煮好了。我见妈妈的饺子像一个个打了胜仗,神气活现归来的将军。我觉得妈妈的饺子那么好,我的一定也不差。妈妈把我的饺子捞了出来,我定睛一看,傻了眼,它们有的皮烂了,漏出鲜嫩多汁的馅,有时全散了,只剩下白花花的面皮,像一个个落荒而逃的残兵败将。我长叹了一口气,果然看着容易做着难啊。
妈妈看着我说:“我们再做一次,失败乃成功之母,只要你辛勤付出,就会有美好的回报。”我听着妈妈的话,鼓起劲来,认认真真的做,仔仔细细的捏,最后,成功了,一个个小将军们凯旋归来。妈妈夸我,饺子做得真好!我开心的跳了起来,一蹦三丈高。