包饺子的作文
3月17日是星期六,我吃好早饭后就开始写作业。写好后我发现全家人都围着桌子,他们在干什么呢?原来他们在包饺子。于是我也凑上去想要包。可是要怎么包饺子呢?我可从来没有包过啊!
在我的请求下,妈妈教会了我包饺子的方法。第一步:把饺子馅儿放在饺子皮里;第二步:把饺子皮对折;第三步:把饺子皮分开的地方给捏在一起,这一步一定要非常的用力,必须把馅完全的包在皮里面,不可以露出来啦!
我照着妈妈教我的步骤做了。虽然我包的饺子不能算是好看的饺子,但是,我很用心地包着。包的过程中我多期待可以吃到自己包的饺子呀!
终于,到了吃饺子的时间啦!我先吃了一个饺子。然后,在心里默默地说:“嗯!自己动手包的饺子就是不一样,真美味呀!”