包饺子的作文
星期五老师布置了一个作业,让我们自己帮助家长来包一次饺子,听到这里,我立马想起了明天是冬至。
回家,我把这件事情给妈妈说了,妈妈说:“巧了,明天我也要准备包饺子,那你帮忙给我打下手吧。”我说:“不不,我要帮你包饺子。”妈妈答应了我的请求。第二天妈妈饺子皮和饺子馅都准备了。正所谓是万事俱备,只欠东风了。我们先把手洗干净。洗干净之后,是包饺子。
先用勺子挖一点饺子馅,不要挖得太多。软面皮的正中心。然后慢慢的开始卷面皮。挤的时候千万不要把馅挤出来或把饺子皮挤烂嗯接着把两端的口用手轻轻地捏一下,把两端的口封住。然后一折,这样一个,就这样,完好无损的饺子包好了。接下来给我包了,我慢慢的拿一张饺子皮,要给中间放一点,结果我的馅放的太多。俗话说得好,失败是成功之母。在这第一个第二个的一次尝试。我试了很多遍,终于的成功了。抱好一个完好无损的饺子。
饺子包好了,但是不知道好吃不好吃。妈妈先开始烧水。我们饺子下到锅里,一个漏勺在饺子旁边慢慢的摇着,防止饺子粘在一起或到沉到水底里面。咕噜咕噜,锅开始冒着热气。打开锅盖,这饺子像一片扁舟一样在氷面上飘着。用将锅盖盖着煮了一回。煮好之后,我拿起筷子。又夹了一个饺子在醋里面,在里面蘸一蘸然后睡到嘴里,我也感觉是非常的好吃。
吃着自己的劳动成果,心里是美滋滋的。要是再不要布置这样作业,我一定还要再次参加。