包饺子的作文
"第一次“很多很多,第一次做火车,第一次得奖,第一次上台表演,第一次野营,第’‘’‘’一次做饭,第一次包饺子。人人都经历过第一次,每一个第一次都会成功或者失败,但是每一个第一次都包含了我们真正而美妙的童年。这一次我给大家叙述一下我第一次包饺子。
提到包饺子,大家一定都不陌生,饺子是中国传统美食。啊啊!今天,我们在作文班里也包饺子,但包饺子还要准备食材,最主要的是韭菜,面粉和肉。
过年前,我见过妈妈包饺子,看起来十分简单,就把馅包到勉励,一捏,就完成了。认为自己包起来也很简单,于是我就开始动手了。
首先,要将面粉搓成一个近似的圆柱体的长条,再用刀将它一小块儿一小块儿的才能擀出一个圆片儿来。
老师把面和馅发下来,然后,我们兴奋的不得了。
我先将切出的面块压成偏扁的,然后,擀面杖就出场了。擀面也是一个技术活,不能一直朝一个方向擀,得让面左右的转动。但有一个同学,擀的面片像一个大被子。还有一位同学说:“你是怎么擀的,擀的那么圆?”其实我也是在家练习过的哦!
面皮擀好后,就要包饺子了。
包饺子了,我们一个个欢喜若狂,我用筷子拨起一些馅儿放在皮儿里。然后将口捏着,但由于擀面时的面太粘了,所以就抓了一小把面粉撒在面上再一捏,这个可是我千辛万苦包好的饺子,终于出锅了。
他们都说这饺子真是太难包了。哎,但我不那么认为。
通过这次包饺子,让我懂得生命中会经历很多难忘的事情,生命中也会经历很多的第一次,不是吗?当生命中的难忘和第一次相遇,犹如伯牙遇子期,留下一段刻骨铭心的记忆。有些事情,每当想起,总会让人牵出无尽的情思。