包饺子的作文
咚咚咚松凌起床啦!这么早,再让我睡一会嘛!快过年啦,起来和奶奶、姑姑、姑父们包饺子吧!妈妈在门口喊到!
我一听包饺子,欣喜若狂!一手掀开被子,穿好外套,飞奔到楼下。记得那一次,我包饺子遇到不少困难。刚开始包的时候,首先要把饺子皮弄好,可这该死的饺子怎么捏不好,不是太薄了就是太圆了,我有点信心不足了。于是,我去找妈妈帮忙,妈妈让我先看看她包饺子的步骤再来包。我看完了,点点头,这对我来说可是个艰巨的任务呀!刚开始我还得意洋洋的,嗯,得包个馅儿多的!抓起勺子舀了一勺馅儿放进皮里,接着我正要把皮合起来,谁知道馅儿太多了,饺子皮怎么都合不起来。我向右捏,左边的馅儿就露了出来,我向左捏,右边的馅儿就露了出来,我向中间一捏,不料饺子的肚皮破了。哎,太难了吧!为了修补,我只好又拿一块小小的面皮给破肚皮补上,这下饺子都像包了纱布的残兵败将!。我把它摆在大家包的饺子前面,刚想炫耀一番,不一会儿,那条边突然崩开了,撒了一桌肉。我觉得很奇怪,我明明是按照妈妈那样包的,为什么还是立不起来呢?我瞄了一眼姑姑包的,她的饺子个个昂首挺胸的,好像一个个战士,排列齐整,精神抖擞,真帅气!
不行!我可不能轻易认输,我又开始细心地包了起来,这下我吸取教训,馅儿不多也不少再放进饺子皮里,然后从左往右小心地把饺子皮合上,粘紧。没多久,我大叫啊,终于包了一个立起来的饺子!我开心得一蹦三尺高。
这次和全家人一起包饺子、吃饺子,真开心呀,因为饺子里包了快乐和希望也包含了我们全家对新一年的期盼和祝福!