包饺子的作文
今天爸爸买菜回到家,我问爸爸:“您买那么多的韭菜和肉馅儿干什么呢?”爸爸笑呵呵地说:“这不是要包饺子嘛,要不然我买这些东西干什么?”听了这话,我连忙放下手中的作业,跑到厨房和爸爸忙活起来。
爸爸让我到厨房看包饺子的过程,还让我学一学。我们择韭菜、拌肉馅儿、和面……烦琐的准备工作干完,那就该包饺子了。爸爸要教我包的是小锁饺。我按他说的方法,取一张饺子皮儿放在手心,放一点儿馅儿,接着将饺子皮上下对折,两手的食指和拇指分别从饺子皮儿左右两端往中间捏,中间自然留一个口,然后把左右两边合拢,留口部分折起捏牢,两边各形成一条折子,哈哈!我的饺子包好了。我拿起饺子去跟爸爸的小锁饺比了一下,哎呀!居然相差这么大。爸爸的小锁饺小巧玲珑,非常精致,而我的小锁饺肚子扁扁的,像是没吃饱的小娃娃似的。我吸取了这次的教训,又包了起来,包的一个比一个好,把整个面板都占满了。我观察一下,还真像一个迷宫呢!
开始下饺子了,爸爸把面板上的饺子倒进锅里,饺子像白娃娃一样在水里欢乐地游来游去。饺子熟了,看着热腾腾、香喷喷的饺子,我直流口水。可是,它们一个个小巧玲珑,我还真有点舍不得吃呢!
今天包饺子真有趣啊!爸爸说以后他还会教我包许多种饺子,像波波饺、蛤蜊饺、葵花朵朵……我盼望着下一次包饺子,学会包更多种类的饺子。