包饺子的作文
今天的劳技课我们班要包饺子。在课前我们早早地准备好了所要用的材料。陆静,李佳杰和我,我们三人一组。等老师说开始可以包饺子了,我们就迫不及待地开始动手了。陆静和李佳杰负责擀皮儿,可李佳杰是个男同学,手没我们女孩子灵活,于是陆静就说:“你不会擀皮儿,就把肉馅包到饺子皮里去吧。”可李佳杰同学实在是不争气,居然说:“我饺子也不会包。”真是气死我们了。我想这样不行,总不能只吃不干活吧。于是,我走过去对他说:“就因为你不会包,所以你才更加要学啊,来,我来教你。不然。等回饺子熟了,可没你吃的份。”李佳杰眼睛一转,很不情愿地答应了。我先让他看着我包,我一边包一边给他讲解动作要领。后来就让他自己动手包。李佳杰感慨地说:“谁知道看起来容易,做起来难啊。”饺子皮和馅在他手中摆弄了半天,才成了一个又扁又长的东西,根本不象饺子。我鼓励他说:“别泄气,熟能生巧嘛,多包几个就好了。”于是,他跟着我高,我做一个动作,他也就跟着做一个动作。一个,两个,三个……包出来的饺子终于成样了,虽不能说完美,但至少也过关了。经过我们三人的分工合作,我们的饺子终于包好了。
包好了饺子,我们就把它们放到老师的锅里起煮,没过一回,香喷喷地饺子香味就来了。闻着饺子香,口水都来了。就冲着自己包的饺子,我都吃了两碗,今天的劳技课真开心啊,自己丰衣足食的感觉也真好啊。