包饺子的作文
过年吃饺子,这是一件家家户户都得做的事。可就看要怎么包了,如果是妈妈一人劳动换来的成果,那还不如不吃呢!这不,我的妈妈又开始包饺子了,姐姐哥哥不在家,爸爸又懒洋洋的坐在沙发上看电视,谁来帮妈妈呢?哎,与其找别人,还不如想我自身呢!回想起来,我还没有包过饺子呢,这次正好锻炼我!
我把刚做好的作业给了妈妈,妈妈笑咪咪的对我说:“现在你可以去玩电脑了,日后要像今天学习哦!”我把作业放到一边,扭过头对妈妈说:“妈,平常都是您和姐姐哥哥一起包饺子,什么时候都轮不到我来帮你。今天哥哥姐姐不在家,正好让我帮你,行么?”见我这样,妈妈有点作难。最后,凭我百般求情,妈妈终于同意了。我好高兴!
首先,我死盯着妈妈包饺子的每一个动作,没两三下,妈妈就包完了。我还没来得及看呢。我又叫妈妈重新给我慢动作演示一遍。“看”着容易做着难,我不是把馅弄出来了,就是把皮给弄破了。更可悲的是,最后终于做成了一个,缺一失手啪落在了地上,我眼睁睁的看了被我包的饺子“粉身碎骨”的全过程。我丧失信心,生气的跺了一下地板,妈妈安慰我让我不要生气,慢慢来。我只好又重新开始了。
终于大功告成了!我端着热腾腾的饺子,小心翼翼地走到餐桌前,把饺子放了下去,狼吞虎咽地吃着得来不易的我的成果!