包饺子的作文
星期天老师布置了一个任务,让我们星期天回家包饺子。
传说,冬至不吃饺子,耳朵就会被冻掉。星期日中午,妈妈早早的准备好了饺子馅,我在写作业,很期待着今天中午包饺子。妈妈把饺子馅做好了,我出来闻了一下,啊真香。我幻想着中午包出来的饺子一定很香。妈妈叫我去洗手,准备包饺子。我洗完手匆匆忙忙的来到餐桌前手上的水还没有甩干。我就和妈妈商量,谁包的饺子谁吃完,妈妈同意啦,我看着餐桌上的饺子皮是梯形的,我就问妈妈为什么这次的饺子皮和上次的不一样?妈妈说,这样的饺子皮可以包出来元宝形的饺子。我心里想真有趣,饺子还能包出各式各样的形状。我手上拿着饺子皮,把饺子馅放在饺子皮往上一点然后卷住。把旁边的两个脚使劲的按住。然后向上合把交接口按紧。这样一个元宝形的饺子就出来啦。我包了8个饺子。;我还在想饺子是不是可以包成其他的形状,我就试了一下。我包出的有糖果型,扇子形。妈妈把包好的饺子放进笼屉里,开始蒸。这时我的肚子就开始咕咕的叫了,我问妈妈蒸饺子需要几分钟,妈妈说需要15分钟。我心里想好漫长啊,我真想尝一尝我自己包的饺子。15分钟后饺子蒸好了,我赶紧拿筷子夹了一个饺子放进嘴里。瞬间一股香味在我的嘴里爆发。这真是人间美味啊。然后我狼吞虎咽的把我包的饺子全部吃完啦。
我今后要多帮助妈妈做饭。自己的劳动果实自己吃的香。