包饺子的作文
今天是周末,我对妈妈说:咱们家今天吃饺子吧!妈妈说:可以呀,不过你要自己动手学着包一包哟!我开心地说:没问题,包饺子这么简单,小菜一碟。
包饺子要买材料,妈妈带着我去菜场。菜场里的有卖菜的、卖鱼的、卖肉的,人山人海,川流不息,我的眼睛都看不过来了。
我问妈妈:我们要买引起什么?妈妈说:我们买肉、韭菜、小葱和面粉。妈妈天天来买菜,对菜场特别熟悉,材料很快就都买好了。
我们回到家,妈妈先把肉切成肉泥,然后加盐、耗油和生抽,我迫不及待地问妈妈:好了吗?妈妈说:没呢。我很奇怪:佐料不是都加好了吗?妈妈说:馅要腌五分钟才好吃,我们先来擀饺子皮。
然后,妈妈把面粉倒在一个大盆里,加了一点水,慢慢地揉呀揉,揉成一个大面团。然后又用擀面棍擀成一个大面饼,然后用一个杯子盖印成圆形,饺子皮就做好了。
五分钟到了,我迫不及待地冲向厨房,洗手。我先包了一个饺子四不像,妈妈看了又好气又好笑,说:孩子,我来教你包吧!我一心一意地听着妈妈教我包饺子。我终于成功地包了一个圆圆的大饺子。姐姐在旁边看了半天,还是不会,她很着急地说:怎么办,我不会。我对姐姐说:心急吃不了热豆腐,慢慢来。姐姐听了我的话笑了,她认真地学着妈妈的样子,一点一点小心地捏紧饺子皮的边,也包成了一个半圆形的饺子,我和姐姐异口同声地说:成功啦!
饺子包好了,我们要品尝自己的劳动成果了。妈妈把饺子放进锅里煮,不一会儿我看到饺子浮起来了,就问妈妈:这是怎么回事呢?妈妈说这是饺子煮熟了。
我和姐姐津津有味地吃着自己包的饺子,可香了。我最喜欢吃饺子,特别是自己包的饺子。