包饺子的作文
今天冬至,听老人说:冬至要吃饺子,不然会冻掉耳朵的。
一大早,爸爸就去超市买韭菜、鸡蛋、面皮回来,我们准备包饺子。
爸爸先把韭菜洗干净,准备让我炒鸡蛋。他先拿十几个鸡蛋倒在一个盘中,用筷子搅碎,我把火打开,放入少量油,等了1分钟,把鸡蛋汁倒入锅中,用锅铲上下翻动,五分钟后鸡蛋炒好了,爸爸指导我用锅铲在锅中把炒好的鸡蛋捣碎。
等我把鸡蛋弄好,爸爸已经把韭菜切好了,一起放入锅中,并放适量的盐、佐料、香油等,然后上下翻动,一会儿,饺子馅就做好了。
下面开始包饺子。
我先拿一张面皮,把皮宽的那一头放在手掌的里面,窄的那一头放在前面,然后用勺子挖一点馅放到饺子窄的一头,然后用饺子皮裹住,但因为我刚开始学双手裹,不小心裹出了一些馅儿。
然后再往手掌里面卷,但是卷的时候馅还是跑出来一些,再使劲按一下两边。这样饺子就已经包了一半了。
接下来,把捏好饺子皮两边往中间放在一起,用力按下去按紧,这样一个饺子就包好了。
剥好一个后,我继续尝试着包很多的饺子,包着包着面皮就包完了。
又等到11点半,爸爸把饺子煮出来,我吃着自己包的饺子,心里美滋滋的。
通过这次包饺子,我终于体会到学什么都要认真做,别看包饺子简单,但是要包很多很多,你的手会累的不行,这就是冬至我包饺子的过程。