除夕优秀作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间一年就过去了,在这一年中有喜也有悲,让我们伴随着时光的流逝,去展望我们更加美好的明天吧!新年的钟声早已响起,家家户户都在筹备年货,人们都赶回家陪家人过年。
瞧!家家户户的门上都贴上了对联,挂上了大红灯笼,又吉祥又喜庆,多美好啊!孩子们也穿上了新衣服,在一起玩耍,多开心啊!家人团聚在一起说说笑笑,其乐融融,多幸福啊!
按照往年的习惯,每到夕夜,大家就在一起吃饺子,放鞭,很开心。开始包饺子了!妈妈在洗菜,爸爸在剁肉,大概十分钟左右,菜洗好了,肉剁成了肉末。他们把菜和肉都倒在盆子里,加入调料,搅拌均匀就好了。我把手洗干净后和爸妈一起包饺子,可是我包的太难看了,而且还粘不牢,我有点儿灰心了,于是妈妈就一步一步教我包饺子,我在妈妈的指导下包了一个饺子,这可比刚才的好看多了。在不知不觉中,饺子都包好了,妈妈把饺子放进锅里,不一会儿,屋里就飘来一股诱人的香味。我给大家盛完后,自己也盛了一碗,然后夹起一个饺子放进嘴里,“真好吃啊!”我赞叹道。
吃完饭后,就开始放烟花鞭炮,烟花布满了整个天空,五颜六的,美极了,大人们点着了一个又一个的烟花,天空中的烟花越来越多,形态各异,有的像撑开的伞,有的像含苞欲放的花,还有的像几十条小银虫似的,飞上天空,好像一幅美丽迷人的画面。
对了,还有一件特殊的事给过世的长辈上坟,去祭奠他们,以表示追悼和敬意。
今年的除夕夜与往年一样,但仍然令我难忘,让我记忆犹新,今天可真开心呀!