除夕优秀作文
人来人往的街道,一间间小吃店,是否存在着“家的味道”呢?一间间的高级旅馆,是否存在着“祖孙情”呢?一栋栋总统级的别墅,是否存在着“难忘的童年回忆”呢?我想,山珍海味也比不过那一年只闪耀一次,短暂而美好的光阴。
除夕当天,我的心犹如野马般尽情地奔驰着,满心欢喜。搭上火车,那一片片绿油油的草地,一个个清澈无比的田间小水塘,一大片湛蓝的天空及照亮一切的太阳,映入眼帘的景物让人目不暇给。火车过了一个又一个彷佛无止境的山洞,我脑海中浮现出那令人垂涎三尺,直呼过瘾的家乡菜了!不知不觉中,火车已悄悄的进了站。
火车进站后,只要再搭公车即可到达爷爷奶奶家。踏着轻快的脚步上了公车,激烈摇动的公车急速地把我们载到奶奶家虽然我已晕头转向,头昏脑胀,但一看到奶奶慈祥的脸庞,不舒服的感觉全抛到九霄云外了!奶奶家位于一栋古色古香的公寓,爷爷早就在那里用微笑迎接我们了。之后我们开始准备年夜饭。奶奶说要给我们一个大惊喜,所以不告诉我们,使我犹如丈二金钢般摸不着头绪,奶奶真是用心啊!
接着,今晚的重头戏—年夜饭即将展开,一走到餐桌前,哇!口水犹如排山倒海的洪水般溢出,美食佳肴顿时射出万丈金光:红烧兄弟烤鲈鱼,象征兄弟一条心,虾兵蟹将海鲜部队,象征团结力量大,守卫香肠龙王,象征健健康康,寿命如青龙等宫廷料理。“好吃吗?”“当然!因为这是您主的呀!”。
饭后,小朋友们耐不住自己的急性子,竟一窝蜂地向爷爷,害得爷爷费了好大的劲才安抚了我们。一声令下,鞭炮有如得到解脱般劈哩啪啦地划破了那宁静的夜晚。守岁又犹如是祖孙多年不见的老友一般,使我们磨蹭了许多时光。
最后在那响个不停地鞭炮声及祝贺声中,我许下了愿望:“希望大家在新的一年里,能够健健康康,万事如意,祝大家蛇年行大运!”。