开封作文400字
开封,八朝古都,已经有两千七百多年的历史。星期四,我们来到了开封的万岁山。在这里有许多的古代文化。令我记忆深刻的两部武打剧是:《四大名捕》和《白眉大侠》。戏中,演员们个个集中精力,把戏表演的十分精彩。
导游还带领我们来到防空洞来参观,在这里,两旁的墙壁上,一边展览着过去的革命史,一边展览着曾经的开封。之后,我们来到影视大揭秘,指导员给我们讲解了在古代电影中的雨声,打雷声和马蹄声的制作方法,其中,马蹄声只需拿两个特制的道具在木板上反复敲打,而下雨声是用筛子,在筛子里放一点小石子,轻轻摇晃,呈现出的声音和真正下雨声一模一样,令我惊讶的是打雷声,双手拿着铁皮晃动,铁皮发出的声音就好似雷声。还有科幻电影的操作过程,看到这里,我不禁为古代人民的智慧自豪!
从影视大揭秘出来,便到了,野猪林表演场地,主要讲了水浒传中,鲁智深为林冲打抱不平的故事……
慢慢地到了返程的时间,玩了一天了,我和同学们既开心又疲惫,在返程的路上,每个人都进入了梦乡,我想,每个人的梦里都还回忆着游玩的乐趣吧!