我的理想的作文
各位老师、同学们大家好:
我今天演讲的题目是《我的理想,我的梦》。
在我看来,人从记事起就应该有理想,哪怕只是一点小事都可以成你的理想。理想,它如一盏明灯,在我们幼小的心灵中点亮,让我们找到努力的目标;理想,它胜过千万句“加油”激励我们前行;理想,它时刻在我们身边,它可能会变,但它始终是我们的梦。我的理想也是如此,它在变,但越变越好……在很小的时候,那红领巾便是我的梦。我常会痴痴的想:我站在台上,底下有好多人望着我,我与同学一起挂上了红领巾,从此成了一名少先队员,在队旗下许下对祖国的诺言,那该是多好呀!最终,我成功的了!不如一年级后,我一直为之打拼,成为了第一批挂上红领巾的人。那一天,那一刻,我终生难忘。
完成了第一目标,我向着第二目标冲刺——那是一年一度校运动会的奖牌。我每年都参加运动会,但没有拿过前三名,直到第8届运动会出现的新项目铅球实现了我的梦。我以第三名的成绩站在领奖台上。那一刻,喜悦写在脸上,我面对着鲜花。奖牌。运动场许诺——明年我会拿第二名。通过努力,我也得到了第9届运动会的银牌。
13岁,也就是五下年级的时候,目标转向了一学期只有5个名额的“免考”资格。想尽一切办法把数学成绩升上去,苦尽甘来,期末我当上了“免考生”。
在以上这些理想进行时,我始终不忘心中最大的愿望——主持人。为了这个理想,我用了许多办法让自己有实践的机会,我当上组织委员,看班队活动一次次成功;我主持了“生活之声”,让大家说出身边的故事。一次次努力,一次次成功,让我在期末赢得了“优秀主持人”的称号。小小奖状背后藏着汗水与努力,它同时见证了我的梦想!
开展“争当四好少年”活动后,回眸过去,我所做的一切努力都可以总结在小小的“四好少年”的童谣中了。
为了理想为了梦,多少人坚持。执着。等候;为了理想为了梦,多少人忍受艰苦。绝望。无奈。但也正是理想正是梦,为我们描绘未来的蓝图;正是理想正是梦,为我们开拓光明人生路!