我的理想的作文
理想是风,吹动心愿的帆;理想是笔,写出人生之光;理想是力量的源泉,智慧的摇篮,冲锋的战旗,斩棘的利剑。正是这些理想激励着我们永不放弃,向前迈进;正是这些理想,让我们从一次又一次的困难中,再次勇敢地爬起;正是这些理想,让我们学生绝不半途而废。
我,是个简单快乐的人,我的理想也很简单。孩提时,我只希望自己是一只快乐的小鸟,尽情地和小伙伴们自由自在地玩个够。不希望奶奶在我玩得尽兴时硬把我拉回家,说我玩得太脏了。那时我多么希望大人们能理解我,还我自由,还我快乐,给我真正的爱。看着天上悠闲自在的小鸟,总会盯上好一会儿,看着他们时而高飞,时而嗖地一声消失在树丛中了。那里,我的理想就是做一只小鸟,快乐自由地小鸟。
长大点,我成了小学生了。在学校里我认识了很多新同学,还有教我知识的老师。每天我都会学到很多知识,语文、数学、英语……每当我学会了一样本领、一点知识我都会快乐得不知道怎么形容。在学校里,我最大的快乐就是认识了一位特别的朋友——书。书如父母,指点我们成长;书似良师,引导我们成功;书像朋友,陪伴我们一生。在读书的日子里,让我们思考,还有谁能在我们一生中扮演如此重要的角色。每次捧起书,我总是爱不释手,想一口气把它读完。每一次读完一本书,我就像吃到可口的零食,虽吃完了,嘴里还留着香味,回味无穷。以前我是听着妈妈的故事入睡的,现在,总会在看完一本书后再甜甜地睡着。现在我的理想就是与书为伴,让书载着我遨游知识海洋,然后每次出海,我总能满载而归。
当然,我也是个很爱幻想的天真小男孩,我也爱做梦。我曾经想过当一位白衣天使能救死扶伤;当一位老师桃李满天下;当一位像西门豹一样的清官,为民除害,为民谋福;当一名警察,让社会和谐安宁……我知道,随着我一天天长大,我的理想也会在变化。而且当我实现了一个理想后,我又会向另一个目标挺进的。
雏鹰的理想是投入蓝天的怀抱,于是它努力着,终有一天它会实现理想;树的理想是成为参天栋梁,于是它努力着,终有一天它会实现理想。我想不管我将来的理想是什么,而人生理想的脚步应该从现在开始,脚踏实地做一个好学生,走好每一步,我离我的理想就会更近。完成好人生的小目标,成就人生大目标!我的理想我做主!