我的理想的作文
理想,是我们每一个人对未来的向往,理想犹如那黑暗中的一盏灯,让我们的人生不再徘徊。有了理想,就有了目标。理想就如同那指南针,使在森林里迷路的我们找到回家的道路。
理想,就要敢于想象,找到自己的向往。有了理想,就要为之奋斗,不论结果如何,至少我们曾经努力过,结果并不重要。
在电视上,在学校里,看着老师们在讲台上讲课。我从那时便从心里认为:老师是一种高尚的职业,他们培育出了祖国最灿烂的花朵。他们像蜡烛,将自己的知识与精力全都奉献了出来,却从不抱怨。从那时起,我便有了一个理想,那便是当老师。十五年后我以优秀的成绩取得了教师资格。此时,我正站在讲台上。我心里无比激动,因为这是我第一次讲课,我生怕自己讲不清楚,怕孩子们不喜欢我。我深吸了一口气,对孩子们做了自我介绍:“大家好,我是你们这学期的语文老师,你们是我的第一批学生,我看好你们哟!”
开始讲课了,我带领着同学们念课文:“燕子去了,有再来的时候,桃花谢了,有再开……”念完后,看着学生们无精打采的样子,我便带领着同学们来到院子里,感受春天的气息,感受大自然的美好,感受时间的匆匆,更好领悟课文。回到教室后,我又和同学们进行了抢答游戏,看同学们学得如何。孩子们一个个踊跃举手,一脸自信的样子。这时我已忘了自己是老师,我已经和教室融为一体了。一节课很快过去了,孩子们都拉着我到外面玩耍 。我松了一口气,看来我这节课上得还很成功,搏得了孩子们的喜欢。期末考试时,我带领的班级考了全校第一。孩子们和我都欢呼雀跃。一股凉意扑面而来,我才发现自己正在床上,原来是一场梦。
不过,有朝一日我一定会成为一名教师。这是我的理想。我要为了我的理想努力学习,一步步迈向我的理想。只要每天进步一点点,我就会离我的理想越来越近。在十五年后也许就会成真。理想如风一般 看不见,摸不着。但是我们可以建立。我们一点一滴进步就是在为理想铺路。从我们的奋斗中到达理想的彼岸。奋斗吧!为了理想而前进。在不久的将来,理想就会成为现实!