成长的烦恼优秀作文
自从进入初中以来,班里的同学都发育迅速,他们一个个高挑。
挺拔,给人一种神清气爽的感觉。而我呢?矮小的个头,粗短的双腿,实在没有什么可欣赏之处。站在同学的身边,他们是争艳斗丽的红花,我却沦落为陪衬的绿叶。
这还不够,我这般身材也成了体育的困扰。这不,刚听说要进行800米测试,我的心情再一次跌落了谷底,看不见明媚的阳光,在黑漆漆的世界中彷徨前进。我绝望地眺向远方,目光涣散。1016号准备。轮到我了,噩耗终究还是要去面对,我深吸一口气,像是出战前的打气加油,即使这毫无用处,我拖着疲惫的身躯进入赛道,迎接几近失败的来临吁哨声响起,其他同学像离弦的箭一样向外奔去,不一会儿就将我甩出老远。我竭尽全力地奔跑着,尽管情况不太乐观,双脚的高频率变换让我疲倦不堪,本想迈起大步子,但才意识到:自己的双腿只能这样了,能怪谁呢?我再一次濒临绝望。赛道旁粗壮的树木被强风刮得左右欹斜,枯黄的叶子零星地散落下来,又被卷入狂风之中。冷风钻进我的喉咙,啊,一阵干燥疼痛席卷而来。望望远方,同学们都已到达终点,只剩下我孤零零的一人,我动过放弃的念头,但经过思考又掐灭了。我紧紧闭上双眼,任凭风在脸上乱砍,最后100米,我用尽全身的力气奋力一搏,终于冲过了终点,不管劳累,先跑到体育老师那儿询问自己是否及格,但结果再一次令我失望了。有些想哭的感觉,但还是转过头使劲眨眼把泪忍了回去。无限的愁思涌上心头,看看远处,枝头已吐出新绿,是的,成长,就是这样一个过程,充满快乐,也充斥着烦恼,我们必将沿着成长的足迹,一步一步,击向成熟,面向未来,烦恼,只是绊脚石。