人生的道路作文
岁月的河流缓缓流过,成长的脚印深深留下,暮然回首,长大的路上留下了或深或浅的脚印,记载着欢乐,记载着忧伤,伴随我一路走来。
小时候,我总是和小伙伴在楼下沙坑里玩耍,踩着柔软的沙子,是多么快乐,多么惬意,无忧无虑。哟,一不小心摔了一个跟头,爬起来,看见身后一串串脚印,这小小脚印就是一个个美好回忆。
啊,我上幼儿园了,那个时候我是多么快乐啊,虽然没有小时候的无忧无虑,但是也无比幸福。我总是缠着妈妈给我讲一些故事,什么《海的女儿》、《灰姑娘》、《三只瞎眼的小老鼠》……,听着这故事,我的脑袋里充满了为什么,妈妈总是被我问的哑口无言。那时我是多么幸福啊!
时间过得飞快,一眨眼我已经上了小学五年级了!把小学比做人生的路,这是一条充满坎坷的路,把小学比做歌声,这是一首充满忧伤的歌。这不,我又考了96分,本来可以考100分的,因为我太粗心了,把写词语看成写句子。白白地丢了4分我那时烦恼及了,恨不得把我自己暴打一顿。不知不觉,我又走到了小时侯玩耍的那个沙滩,看着这一个个小脚印,我忽然想起小时候的快乐时光
那一次次的失败与挫折不就是一种快乐的提示吗?不经历风雨,怎么能见到彩虹?感谢成长的脚,让我找回了小时候那种快乐。的确,你只需细心观察就会发现。而这种快乐就像脚印一样永远跟随着我们身后,永远伴随我们成长。