人生的道路作文
人生它到底是什么呢?
人生,像一个浩瀚的大海,而我们每个人则是一艘艘船。海面一开始可能是风平浪静的,我们每天都在大海上欢乐地、无忧无虑地航行,但是我们却没有想到日后可能会有大风大浪的这些危险,他们随时会出现来把我们打沉到海底。我们必须有心理准备,这样才不会被他们吓得惊慌失措。
人生,像一条凹凸不平的小路,也许一开始会很平坦,但是它会让你有意想不到的“惊喜”——陷阱,这样你随时都会摔倒,随时都会受伤的,所以我们必须提高警惕。
人生,像一道五彩缤纷的彩虹,虽然它是那样的美丽、耀眼,但是如果走在上面,你稍不留神就会掉下另一层的,所以我们必须打醒十二分精神去走好每一步。
人生,像一个迷人的月亮,时圆时缺,变化无常,总有不称心如意、残缺的事情发生的。
……
但不用怕,人生就是如此起起伏伏,不会一帆风顺的,但在遭到厄运时不必害怕,我们要勇于面对它,战胜它。被打沉了,不必害怕,再重新努力地使自己浮起来;摔倒了,不必哭泣,再重新站起来走自己的路;掉下了另一层,不必慌张,想办法再爬上去,以后要留心;有不如意的事发生了,不必生气,尽量让自己再开心起来。
埃斯库罗斯说过:“厄运在同一条路上漫游,时而降临于这个人,时而降临于另一个人。”不错的,而这“同一条路”就是指“人生道路”,所以在人生道路上遇到厄运并不稀奇。然而我们却不能被它这么轻易地打倒,我们必须与它顽强地拼搏。
不要畏惧人生道路上的任何困难,勇于面对吧!