我的老师作文
我以前数学学得总是似懂非懂、死记硬背,学得很不好,所以我很讨厌数学。直到有一位老师的出现,才改变了我,她——鲁爱华。当我看到她时,觉得她很年轻,想:这么年轻的老师,能教出什么名堂?
有一天,我们正在上“倍数和因数”这一课,我在心里念叨了好几遍,还是不懂,难过极了。老师似乎看出了我的心思,对我们说:“同学们,我们玩一个游戏,叫:找朋友。大家把自己的学号写在纸上,然后老师收起来,再随便抽一张,我说数字,它的倍数朋友或因数朋友站起来,ok?”老师见我们准备好了,抽了一张,说:“19的因数朋友站起来。”我“刷”的一声站了起来。老师说:“真棒,请19的倍数朋友站起来。”我又“刷”的站了起来。老师问道:“这位同学,你为什么连续两次站起来?”我说:“因为,19既是19的倍数,也是自己的因数。”老师听了,夸奖道:“不愧是一班之长啊!”我听了,心里喜滋滋的,乐开了花,顿时对数学产生了浓厚的兴趣。突然,下课铃声响了,好多同学不解地说:“这节课怎么真么短啊?”
还有一天,老师的女儿生病了,我们很惋惜,心想:老师今天一定不替我们上课了。结果上课前,老师奇迹般的出现了,只见老师两眼的黑眼圈那么的浓,上课时,老师用墙支撑着她疲倦的身体。看到老师如此辛苦,四(5)班全体学生暗下决心,一定要为老师争口气。在期中考试后,由我们班全年级倒数第一,成为全年级第一名。
在鲁老师的教导下,我的数学成绩突飞猛进。学期结束,鲁老师在我的家庭报告书上写道:老师一为优秀的你而喝采!