我的老师作文
在我的眼前,时常浮现出一张熟悉、亲切、令我难以忘怀的脸庞,那张脸庞使我很自豪,因为她是我的班主任徐老师。她是一名优秀的好教师,给予了我们许多许多:给我们关怀、教我们知识、告诉我们做人的道理……就像我们的生身父母亲一样!
徐老师长着一头乌黑发亮,带着一些棕色的长发;一双炯炯有神的大眼睛;一只端庄、精致的鼻子;微笑时,露出一口洁白整齐的牙齿。
她开心时,脸上露出喜气洋洋的表情,眉毛弯的就像弦月一样,一直呵呵笑,不一会儿,就感染了整个班级。记得有一次,休业式,当徐老师笑眯眯的走进教室时,我们就猜到一定有好事情发生,果然,徐老师走进教室不久后,就十分开心地告诉我们这次我们的期末考试各科成绩的平均分都排名前三,我们也被这突如其来的惊喜开心起来,徐老师还乐呵呵告诉我们:“之前约定的期末考试试卷上按课文内容有错就抄整篇课文的约定也取消了。”我们大家听了都高兴得一蹦三尺高,不停地喊:“耶!”
她生气时,完全和开心时截然不同,眉头直皱,看上去就像一头凶声恶煞的怪兽。记得有一次,语文单词竞赛,考100分的人并不多,99.5、99、98分得一大堆,而且几乎全都不是因为不会做,而是马虎做错。徐老师知道后,眉头立刻直皱,顿时,“乌云密布”、“雷声滚滚”,紧接着一道道“雷声”劈下,徐老师一会儿严厉地批评我们,一会儿让我们反思,并“奖励”了作业:没考100分的同学把整张试卷抄一遍,并要求做完。
老师,如果把您比作蚌,那么我们便是蚌里的砂砾,您用爱去舐它,磨它,浸它,洗它……日积月累,砂粒便成了一颗颗珍珠,光彩耀人;老师您就像一支粉笔,虽然细弱,但是也有一颗助人为乐的心,帮助了别人,耗尽了自己,这无私的奉献,令人永生难忘。
这就是我的班主任徐老师,不管她开心也好,生气也罢,但我们都很喜欢她,并且我们都知道这是她对我们的爱,对我们浓浓的爱!