我的老师作文
在教室里看到的是她认真负责的身影;在走廊看到的是她匆匆走过的身影;在办公室里看到的是她忙碌批改作业的身影……
每当看到这些身影,心中便升起浓烈的敬佩之情,我敬佩她上课时的博学多才,幽默风趣;我敬佩她为了节约时间而加快行走脚步;我敬佩她批改作业细心忙碌;我更敬佩她对学生无微不至的关怀。
她就是我们的英语老师——于老师
上课时,于老师说着一口字正腔圆的普通话,深入浅出、巧妙绝伦地讲解着课文内容,时不时还会点出一个同学,对刚才讲解的知识进行提问,这使每个同学的注意力百分之百集中,掌握的问题也更扎实了。由于人的注意力有时间限制,于老师为了让我们更好地学习,有时会根据所学内容适当地添加一些小幽默,让我们不但加深了所学知识的印象,而且放松了心情,以更好的状态进行接下来的学习。她的博学多才、幽默风趣令我敬佩。
下课时在走廊上玩耍,常常会看到于老师那匆匆的身影,不是拿着课本和讲义就是抱着作业,脚步总是那么坚定地从我们身边擦肩而过,每当这时我们总会用蕴含无限敬佩的目光默默注视着,她也许是为了节约批改作业的时间吧,也许是为了节约上课的时间吧……
有时从于老师办公室门口经过,不经意地向里一望,总会看到她忙碌的身影,她的身旁堆放着一摞一摞的作业本,她一本一本的细心批改着,兢兢业业、一丝不苟令人敬佩至极。
记得有几次,于老师上课时班上有的同学身体不舒服,于老师非常关心地询问,并焦急地同他们的父母联系,对待我们像对待自己的孩子一样关心倍至。
这就是我最敬佩的一位好老师——于老师,一位博学多才、幽默风趣的好老师,一位兢兢业业、一丝不苟的好老师,一位认真负责、爱生如子的好老师。