我的老师作文
一个凉爽的秋天,当我踏进美丽的校园,看到了许多陌生的面孔,我感觉自己就像离巢的小鸟一样,失去了妈妈的百般呵护和疼爱。家长会上我哇地哭了起来。 这时候,老师看见了我正在嚎啕大哭,连忙一个箭步跑向了我,把我领上了讲台,让我坐在她的办公椅上,亲切地说:“不要紧张!”我的心里顿时暖洋洋的,一股股暖流不断地涌上我的心头,我的哭泣声早已化得烟消云散,我的伤感也早已忘到了九霄云外。
我的班主任老师很有爱心。记得有一次,我正在楼道里和同学们玩“猫捉老鼠”的游戏。我当猫,其他几个同学当老鼠,我们你追我赶,全然忘记了这条楼道里人来人往,有些拥挤。我突然发现任老师正端着满满一大盆水朝我迎面走来,她离我只有一米的距离了!我想刹住车,可我的脚却在关键时刻不听使唤了!我听见我的鞋和地面摩擦的声音越来越大,越来越响,我们快要撞上了!嘭!啪!我们撞到了一起,一大盆水冲我飞来,里面的水哗地倒在了我的身上,盆子也摔烂了。
和我玩游戏的同学连忙把我拉了起来,一个同学还回去报告了班主任老师,老师知道我身上被淋湿了,怕我在教室里呆着会着凉,赶忙给我妈妈打电话,让她给我送衣服。在等妈妈的时间里,老师还把我领到办公室去,办公室里有很多各个班的老师,班主任老师让其他老师看着我,还对我亲切地说:“别担心,一会儿换完衣服就不湿了。”班主任老师的这句话让我感到无比的温暖,我的眼睛顿时湿润了......
这就是我们的班主任——侯丽君老师,她像妈妈一样关心爱护我们,她一看到我们有困难,就伸出了热情的双手。她很有耐心、爱心和热心,我真喜欢这位老师,我祝愿她像丁香花儿那样,永远年轻美丽!