我的老师作文
说到老师,大家一定不陌生吧!而今天我要为大家介绍的是我的钢琴老师——冯歌群老师。
冯歌群老师长着一双水汪汪的大眼睛。那双眼睛好像会“说话”似的,当我表现不好时,她那目光透着严厉,当我表现优秀时,她那目光透着赞许。她有一张能说会道的嘴和一双灵巧的手。上课时,她凭着嘴和手的功夫将我一步一步地领向音乐的殿堂。平时,她披着卷发,特别漂亮。她穿的衣服有时休闲,有时时尚,煞是好看。她是冯氏家族的一员,更是中国音乐学院的考级专业评委。而冯氏家族是音乐世家,共参加过200多场演出,是中国音乐大家族中一颗璀璨的明星。
冯歌群老师兢兢业业。20xx年八月的钢琴九级考试对于学钢琴三年的我来说,是一个极大的挑战。冯老师冒着炎炎烈日赶来给我上课,来不及喝一口水,讲得口干舌燥,也不停下来。望着冯老师发干的嘴唇,我学得更加努力了。在冯老师的谆谆教导下,我终于顺利通过了钢琴九级考试。
冯歌群老师关爱学生。有一次,我冒着大雨来上钢琴课,衣服都湿透了,头发上满是雨水。冯歌群老师见状,急忙给我换了一套衣服,我感动得泪水溢满眼眶,犹如断了线的珠子一样掉了下来。那件被打湿了的衣服早已分不清哪是泪水、哪是雨水。冯歌群老师还怕我感冒,给我倒了一杯热水,然后才给我上课。那节课上,冯歌群老师讲得格外仔细,我也听得格外认真。老师在那节课上讲的每一句话都犹如清晨的露珠洒入我的心田。那件湿衣服我一直珍藏着,虽然它当天就已经干了,但它一直滋润着我的心田,而那节特别的钢琴课也一直铭记在我心里。
兢兢业业,关爱学生,这就是我的钢琴老师。