我的老师作文
进入初中,我认识了很多新的老师和同学。但我最敬佩的人是我们的体育老师——胡享杰。
进入XX中学的我,对周围的一切都能很快的适应。可让我感触最深的人还是我的体育老师胡享杰。在我的心中胡老师比别科的老师更亲切,因为她从不体罚学生,也不乱发脾气。是一个教导有方,奖惩得当的好老师。是我心目中的好老师,也是大家心目中的好老师。
我的记忆中,在我们面前她总是面带微笑。很庆幸她还是我的成长导师。关心着我们的生活、学习点点滴滴。对我们提出的困惑总能耐心的解答。
她不但是我们班的田径老师,也给其他班的田径老师。上课的时候,她总是严格要求,课余的时候又和我们亲如母子。胡老师对我们的学习可严格了。记得有一次,刚打了上课铃,同学们还在三五成群的没有站队的意思。体委喊了半天,勉强站起队来,可是还有几个同学交头接耳,也有几个同学在低头做小动作。胡老师顿时板起了面孔,让我们全体同学立正站好。同学们一个一个笔直地站着,胡老师说:“你们这样不遵守课堂纪律,首先是对老师不尊重,其次是对自己不负责任。上体育课的目的是为了锻炼身体,掌握提高自身身体素质的能力。可是我们连队都站不好,怎么上课,怎么练习?一节课40分钟,站队就要占10分钟,做完准备活动,还怎么进行有效的锻炼。听了胡老师的话,那些不遵守纪律的同学都低下了头。对那些不能按要求完成素质练习的同学,她也是重申练习的目的,让他们按质按量完成。
在我的心中她是一个很好的导师,有着不可替代的地位。对我来说她就是一片天,我就是那朵云。在她的怀抱里自由、快乐的成长。
时光流逝,我也很快就要升入初二,但是我希望我们的田径老师不要离开我们。
她是我最敬佩的胡老师,不仅敬佩他的教学态度,更敬佩他的为人!