老师优秀作文
鲜花感恩雨露,因为雨露让它滋润;雄鹰感恩蓝天,因为蓝天让它自由翱翔;树林感恩大地,因为大地让它茁壮成长……而我感恩老师,因为老师教我许多道理。
从刚迈进学校的大门时,老师就是我学习路上最好的伴侣和导师。他们从我们刚入学校的那一刻开始,就不断开始传授给我们知识、做人的道理。他们为我们付出了很多,但却不求回报。
白天在校园里,老师教我们知识,总是为我们操心。我们考试考不好,操心的是老师,我们在学校惹出了麻烦,操心的是老师,同学之间有人打架、闹矛盾,操心的还是老师。夜晚,老师房间的灯总是彻夜明亮,黑夜中,明亮的灯光总会显得格外耀眼,灯光下,总能看见老师伏案作改的身影。当我们迷茫时,是谁为我们指出前进的路?当我们听不懂时,是谁为我们耐心讲课?当我们都想要放弃时,是谁告诉我们“坚持就是胜利”?是老师,是老师,还是老师。在老师的陪伴、教导下,我们慢慢成长,获得许多知识,懂得做人的道理。而老师,正在慢慢地衰老,头上长出了一根根白发,但他们却无怨无悔。
当我们怀着害怕的心理踏入校门时,老师会给我们最灿烂的微笑,告诉我们不用害怕;当我们面对一道道难题束手无策时,老师总是耐心的为我们解答,直到明白为止;当我们因为面对失败而伤心时,老师会笑着安慰我们,告诉我们世界上不会有人一帆风顺,失败乃成功之母,只要坚持总会取得成功;当我们因为开心而骄傲时,老师会善意的提醒我们,谦虚使人进步,骄傲使人落后,当我们……不管我们遇到什么事,老师总会和我们一起面对。
老师,感谢你们,感谢你们为我们所做的一切。感恩老师并不需要做什么惊天动地的大事,只需要做好平时点点滴滴的小事:上课时认真听讲,好好学习。下课时,遇见老师向他们问好。学会尊重老师,体会老师的辛苦,做好自己所能及的事,别让老师操心……这就是对老师最好的感恩。