老师优秀作文
四年来,我接触了不少老师,若是要给他们画一幅漫画,想必最有特点的,就是三年级时教我们数学的吴老师了。他的形象在我的脑海里挥之不去。
吴老师快50岁了,密密的黑发中有几根是银白色的,估计是因为他加班深夜批改作业造成的,可他总是精神抖擞、腰杆挺直的出现在我们面前。他爱笑,那时原本皱紧的眉头就会舒展开,像两只弯弯的新月,脸上还放着些许红光,显得很精神。见到同学们总会笑眯眯的挥挥手,蓝白格子衬衫的扣子在阳光下闪烁着点点光芒。
吴老师十分幽默风趣,不信你瞧:老师正眉飞色舞地写着板书,但他突然停住口,盯着一位同学。那位同学正和后桌聊着天,老师悄悄的走到他身后,那同学感觉到不对劲,一回头,看到吴老师高大的身影,吓了一跳。只见,他不好意思的对老师小声说:“这次就算了吧”。吴老师看起来有些生气:“昨天放你一马,今天放你一马,我可是教书的,不是放马的!”说罢,全班哄堂大笑。老师在笑声中回到了讲台,继续神采飞扬地讲课,那位同学则羞愧地低下了头。
吴老师不仅幽默,还是一位细致认真的好老师。一次上课,老师看到一位同学做题做了许多次,可还是不会,这样根本跟不上进度。老师摸摸他的头,安慰他说:“没关系,这节下课,你到我的办公室,我给你讲解一下。”全班听到这话都沉默了,谁都知道吴老师还要批改作业、备课……根本无法停下休息,可老师还是愿意抽出这极少的放松时间来帮他补习。我没吱声儿,但我心中不由得感到丝丝温暖。
一天晚上,我去学校取作业本,那时夜色已浓。但经过办公室时,我的眼眶湿润了,老师正埋着头批改作业,累了就甩甩手继续改。脸上的皱纹比平时更加深重。在微弱的灯光下,影子映在雪白的墙上,像一座坚固的拱桥。正是这座拱桥,让一届又一届的学生不断成长。
我用手中五彩的颜料,为自己喜欢的老师画了一幅漫画,不知是否能抓住老师的特点,是否能让大家感受到吴老师的幽默和认真呢?