老师优秀作文
清晨,有雨、有风。雨不大,雨丝朦胧。绿叶上,有雨正在流动,似落未落。
在阳台,看着景,品着茶,茶有苦味,淡淡的,如同我的心。想起贾老师,心中多了一份想念。
贾老师是我的启蒙老师,小小的身子,齐耳的短发,两只大大的眼睛,就组成了她一位姓贾名巧玲的老师,贾老师在我这小小的世界里,占了一个很重要的位置,在我们小小的心灵里,除了父母便是她。
第一次遇见,是刚进入校园时,校园是陌生的,周围的人是陌生的,我心里不禁有着一丝丝害怕。在我东张西望时,一位瘦小的女老师走了出来,她带着满脸的笑意,用她动听的声音问了我一些问题,然后,带我进入了一个全新的教室。新老师开始了自我介绍:“大家好,我姓贾,你们可以叫我贾老师,今后我要和大家一起度过了小学六年的时光。”这就是贾老师。我看着贾老师亮闪闪的眼睛,笑了。从此,我就爱上了这个学校、爱上了贾老师。
贾老师对我们多好啊,那天,已是午后,阳光灿烂,鸟鸣声声,仿佛是大自然正在唱歌。我被同学伤了,手上有一道口子,流了血。贾老师见到我的伤口,那惯有的笑不见了,她那弯弯的眉毛下的眼睛里,闪过一丝心疼。她立刻拿来了碘酒,小心翼翼地帮我涂抹着,伤口本来就很痛,涂抹上了碘酒,就更痛了,痛的直流眼泪,贾老师用纸擦干我的眼泪,还说:“小方,你是男孩子,男儿有泪不轻弹”,伤口擦好了,贾老师扶着我走到了座位。贾老师的手很温暖,它向我无声地传递着贾老师对我的爱,对我的疼。贾老师,我仿佛看见您的头上有一根白发因我而生,脸上的皱纹有一条是因我而有的,对不起,贾老师!
可惜,我怎么也想不到,我们师生的缘份只维持了两年,那一刻,我们哭了!
绿叶上的雨珠落下了。落到了我的心上。贾老师,也永远留在了我的心中。