老师优秀作文
“老师”是人类灵魂的工程师,他们哺育了一棵又一棵稚嫩的幼苗,他们培养了一批又一批的人才,在他们的精心呵护下,我们健康、快乐的成长。在小学这六年来,我印象最深的老师—我的班主任—陈老师。
陈老师高高的个子,有着一头乌黑亮丽的头发,白净的脸上镶嵌了一双炯炯有神的大眼睛。她留给我印象最深的却是她那爱生如子的品质。
记得有一次,我发烧了,烧到了三十九度五,恰好爸爸出差了,妈妈又在值班,所以我没有去学校请假,陈老师知道后,立马来我家看望我,她握着我的手,微笑着对我说:“孩子,你发烧了,三十九度五呢!你想吃点什么,老师去给你买。”当时,我虽然高烧不退,但是我神志很清醒。“陈老师,您来了。”我对老师说。“是的,孩子,老师来了,你感觉怎么样?”这时,我眼睛湿乎乎的。第二天,我还是没有去上课,陈老师又来看望我了,他见我手捧着语文书,就对我说“孩子,你别太累了,你现在最重要的是休息,等你病好后,我会帮你补课的。”我心中汹涌澎湃:陈老师,您每天忙于家务,现在我病了,您又来看望我,想到这里,我的泪水夺眶而出。在陈老师的关心下,我的病一天天好起来了。回到学校,我就参加了期中测试,由于这几天我没有上课,我才考了70多分,这时候,陈老师又来安慰我:“孩子,这次没考好不怪你,来,我帮你把落下的功课补上,这道题。”在陈老师的帮助下,我终于在期末测试中取得了100分的好成绩。陈老师对我说:“天才是百分之一的灵感,百分之九十九的汗水,祝贺你取得了优异的成绩,愿你再接再厉,取得更好的成绩!”我对陈老师说:“在这100分里,有一半是您的,谢谢您!”
虽然我马上就要上初中了,但是陈老师您永远是我最尊敬、最爱戴的人!