老师优秀作文
四年级时,我们换了一位新老师,那就是曲老师。三十七八岁的她依然阳光开朗,在她的课堂上,她时而教我们优美的朗读,时而要求我们准确的计算,时而指导我们展开想象的翅膀,时而引导我们从问题入手解决问题。虽然她对我们的学习和活动要求很严格,但我们还是很喜欢她。
每当我们做得不好时,她总会循循善诱,耐心地教导我们。尽管我们惹她生气的时候,她会对我们说一些恨铁不成钢的话,但我知道老师是很爱我们的。其实我们每一次做得不好犯了错误,都如同在老师里心里刺了一刀,老师会很失望,她就会加倍的为我们付出,希望我们越来越棒,无论在学习上还是品质上,都成为优秀的孩子。
老师在我们的眼里不仅是严厉,还有母亲的慈爱。记得第一次举手发言时,我因为性格内向,平时极少发言,站起来后心里特别紧张,心“嗵嗵“”直跳,回答问题吞吞吐吐。等我回答完问题后,老师却鼓励我说“有进步,相信你以后会表现得更出色”。我永远记得这句话,它给了我很大的鼓励,从此我上课啊,口语表达能力也提高了。如果没有老师那句鼓励和以后每节课上老师的循循善诱,我不会变成现在这个样子的。说不定我现在还是一个不爱讲话的人!
每次上课时,曲老师都会给我们讲一些故事,那些故事中蕴含着人生的哲理,做人的道理。上曲老师的课觉得时间过得特别快,很轻松,不仅我很爱听,全班同学都爱听。
其实每个老师都很爱自己的学生,只是她们表达的方式不同。曲老师对我们的学习要求特别严格:字的笔画要规范,回答问题要完整,计算要准确……她希望我们尽力把每一件事都做好,因为只有把生活中的每一件小事做好了,才能把大事做好。她每天都要对我们千叮咛万嘱咐:如果你连小事都做不好,那将来怎么能做好大的事呢?怎么能去完成自己的梦想呢?怎么才能在社会上立足呢?……她对我们的这些严格要求就是希望我们将来都能成为有道德有学问的人啊!
最后,我想说:曲老师,您真好!