老师优秀作文
教师的职业是平凡的,为了我们这些祖国的花朵,每天重复的做着那些琐碎却很重要的小事,百做不厌。教师的职业也是神圣的,不知你是否听说过一个这样的故事。
从前,有一个国王,特制了一枚最高军功章,要颁给一个功劳最大的人。消息传出去以后,他的大臣,将军以及国内著名的科学家,文学家,演员都希望能得到这一枚奖章。但是国王却把它送给了一位教师。因为无论是科学家,医生,还是国王都曾经受过老师的教育。饮水思源,不能忘本呀!我想现在你一定和我一样都找到答案了吧。
老师。被人们比喻成辛勤劳动,任劳任怨的园丁;照耀万物的阳光;滋润植物的水源;无私奉献的蜡烛……
勤劳的老师站在讲台上孜孜不倦的为我们讲着做人的道理,教会我们知识;下课后连水都来不及喝就要赶着检查作业;终于熬到了放学,又要目送我们平安的走出校园,才去吃晚饭。疲惫一天终于过去了。可当我们在家里睡的正香时,不眠的灯光下,老师又要备课,为我们批改作业……
工作的平凡拥有着伟大的成绩。世界上无论是多么有能力,有才华的作家,科学家,医生,宇航员或是演员,都离不开老师对他们的辛勤培养,耐心教导。
亲爱的老师,平时都是您站在讲台上为我们讲课,今天请您听听我的心里话。相信每个学生想对老师说的第一句话就是:“老师,您辛苦了!”默默奉献,毫不所求;敢为人梯,无私奉献;为了祖国的明天,辛勤耕耘,吐丝铸魂。付出的用微笑偿还,白天发光发热,为孩子们指路;夜晚秉烛夜读,伏案写作,不让任何一个孩子心田荒芜。年年月月,月月年年,事业崇高,为了追求毫不气馁,老师,您辛苦了!
我一定不会辜负老师的期望,好好学习,天天向上,做祖国未来的栋梁之才。
当蜡烛的故事萦绕您登攀上丰硕的九月时,日月光华,旦复旦兮,而你无悔的青春却定格在九月十日;当您不眠的灯光催开的桃李带着诱人的芳香时,我们像您细心培养的百灵,您那润物无声的言传身教深深地刻在我们奋飞的心中。请让我们在九月十日这个普通的日子里以翱翔云天的方式祝福您:尊敬的老师,愿我们带给您的深深的慰藉和最崇高的敬礼都化成漫天飞舞的捷报!