那是一张熟悉的脸,是我上心时最亲热的脸,眼里闪烁着浪花,话里闪烁着力量,那一刻,我感到我有一个强大的祖国。
旧生活
那是一个旧生活,红军战士们说‘他们每天洗手最少三次,可是还是脏,经常流着鼻涕,他们常常用袖子擦,露着牙齿笑。他们没有歇停过一会儿,他们在地球上最险峻的峰峦沟壑和荒无人烟的雪上草地,经历了九死一生的激烈战斗,红军战士们吃的半生半熟的蔬菜,而以前他们睡得还是石头床。战胜了艰难的困苦最终创造了奇迹。新生活这是新生活,小孩子们,不用睡是头床。每天想洗多少次脸就洗多少次脸,不用流着鼻涕,拿着袖子擦,而现在想用多少钱就用多少钱,不用爬地球上最险峻的峰峦,沟壑和荒无人烟的雪山草地,也不用经历九死一生的激烈战斗。现在也不用吃半生半熟的蔬菜,而现在吃的全是大街上卖的熟肉。“信念不是铁锤,缭乱纷飞的火花,而是炉中熊熊燃烧的烈火:不是夜空中闪烁即逝的流星,而是西西里岛上彻夜不熄的明灯。信念让你为了摆脱饥寒交迫的日子,而奋发图强。”啊!祖国我爱你!