生活中的变化作文
生活中的变化贴心小棉袄今年春节前,我随妈妈上超市采购年货,在拥挤的超市中看着身边琳琅满目的商品,我发现我们大家的生活正悄然发生着变化。先是人们的衣着打扮变得越来越时尚。你看,衣架上摆放的衣服不仅色彩鲜艳、明亮,而且面料上还绣有精美花纹。人们不在仅仅满足在新年来时买上一套新衣裳,只要合意,许多人会买上二三套衣服。
漂亮的衣服配上时髦的发型,人们将自己打扮的漂漂亮亮的同时还在穿着上突出个性。再说吃的方面,那新鲜的蔬菜,香甜的水果,香酥的面包,喷香的烤鸭看上去是那么诱人,让人看了直咽口水,似乎在向人们招手:快来买呀,快来买呀。听着超市中轻松、柔美的音乐,难怪人们要不由自主地多掏钱购物。不过超市中也有一些不和谐的地方,一是超市中的空气太混浊,人在超市中呆久了,总会感到胸中憋闷。二是超市中总能见到一些人不文明的举动,部分人在挑选物品时不是轻拿轻放,而是乱翻一通。三是遇到节日,在出口处结算时,总要排上一个长龙的队伍,等上好半天才能结算好。
真希望这些问题能得到妥善的解决,那么我们的生活该是多么美好!