生活中的变化作文
今年,已经是20xx年了,想想看以前爷爷奶奶那时候的生活条件和现在比起来,简直就是天壤之别。而为什么我们的社会生活越来越好呢?因为现在生活水平提高了,社会生活改善了,经济条件也越来越富裕了。就比如说,去年奥运会开幕式,半得非常完美,巧夺天工。如果是以前,怎么能制造出这么壮观的场面呢?这一切,都离不开现在生活的改善。现在的我们个个都吃的饱,穿的暖,我们的父母,原来都是骨瘦伶仃的,而现在,却变得非常丰满,我妈妈,都后悔自己吃太多,养胖了。所以,我妈妈认为她自己要减肥。
有一次,妈妈吃中午饭,就吃了一点点饭,还没我吃的多,然后,妈妈就说吃饱了。到了下午,妈妈肚子饿了,就拿了一些水果吃一吃。晚上,妈妈就吃一小碗稀粥。那段时期,妈妈就经常这样,偶尔才会吃一点饭。最后,等妈妈减肥成功后,她才会渐渐地多吃一些饭。
现在,社会生活改善了,生活水平也提高了,我们每一个小孩子个个都像个小公主、小皇帝似的。所以,我们应该好好珍惜现在美好的生活。如果没有我们的父母,没有其他人民来建设我们的祖国,改善我们的祖国,就没有现在的生活。所以,我要感谢所有人民!现在。我们生活中有许多地方变化了,个个微小的细节也都变化了,所以,我们千万不要忽略生活中改善的地方、变化的地方啊!