成熟的作文
时光轻轻替少年拂拭去轻狂与无知。稚嫩的面孔历经几载春秋演变成坚毅。终于,你迈着沉稳而轻松的脚步在铺满香径的林荫小道上笑魇如花。
呱呱坠地的那一刻,生命是午夜湖中最温柔的那抹日光,姣洁、纯真。我从没料想到岁月如此迅速,推着我们成长的不仅是摇篮还有失败、挫折、悲伤。
成熟并不是光华,它应如秋天之静美,丰收时果实的甘甜。若是世俗中的虚荣和圆滑遮掩了成熟本质的星光,那何必去追寻成年后的责任和感恩。
著名作词家林夕曾说:水是最柔软的,但它亦能坚韧。水的形状依据盛放它的容器所决定变幻莫测,在环境中无论顺、逆都能变换自己的模样却不世故,悠闲随意也是成熟的一种姿态。
成年亦非成熟,前者是时间的标志,后者是心灵的澄清。我们可以看到一棵树的年轮,但无法感受到它的枝繁叶茂中蕴含了多少风雨。
感动中国的人物中,曾有一个女孩用她瘦弱肩承担起一个家,父亲在生命中像梦一般迷茫。母亲瘫痪,整个求学生涯都在学校和家里两头跑,她还小,可她不得不放弃炫丽多彩的年华,我永远不会抛弃母亲。这句话,从她嘴中说出时,成熟懂事是生活给予最好的礼物。
离开了父母的呵护,我们逐渐从简单的心性变得缜密、细心。每个人都有其之不同,可是过程却是相同的。
第一次没有父母陪伴身边的生病,自己拖着疲乏的身体去医院。
没有帮助时,一个人顽强地在困境中努力。
流浪在陌生的城市,一个人在饥寒交迫开始想家。
当我们成熟时,不再怨怼生活的不公。生病了喝着白开水和干面包包熬过。遇到挫折不会轻易放弃。忽有一天我们开始怀念母亲的手和父亲的话语。我想,那时,我们也已成熟。当我们与世界并肩而行,却要目送亲人的背影。
一个成熟的人是从荆棘中出来的,或许伤痕累累,但也早已学会愈合。带着平和淡然的气息和清雅高洁的色彩,人生为他绽放出脱尘的莲,没有被世界改变得猥锁反而更学会珍惜。
如一首歌所唱的一样“知道吗,我总是想起十五岁不快乐的你……感谢那时候你那么倔强,从未改变自己的模样……。”早你也是我,青春中的自己。成熟的表达。