成熟的作文
高三是人生的一次大考,心里可怕压力暗暗地滋长。有一段时间,我迷失在茫茫的人海,找不到存在意义,直到那成熟的瞬间……
一切源头在于一次考试,我考了非常糟糕的成绩,但心情没受到太大的影响,好像没事似的独自逃夜自修去离学校较远的网吧上网。我很少到网吧上网,不玩游戏也不聊天。喜欢摄影,所以搜一些好看的图片;喜欢科幻文学,所以搜一些欧美的科幻电影;喜欢书法,所以搜一些名家作品;喜欢美术,所以搜一些国画、油画、水彩画……。我喜欢很多东西,也尽可能去付出我的精力和时间。课堂的知识有些喜欢、有些不喜欢,不喜欢的科目几乎不投入时间,因为我时间很可贵。得到的后果是偏科很严重,好的科目可在全级排名,不好的科目老天爷也帮不了。边上网边想这些东西,也就没太大心情上网了,便提早回校……
晚上从远处看学校,学校灯火辉煌格外好看,学校旁边平时看起来很漂亮的建筑都成了陪衬。跨进校门校道的景象使我开始感到害怕,平时人来人往的校道只剩下路灯橙黄的光,它们好奇的打量我这个陌生人:其他人都去读书了,这个是谁啊?我有一种从来没有过的被抛弃的感觉,我加快步伐回宿舍。在宿舍走廊我看到的还是空无一人,回望教学楼灯火通明,有很多很多人在学习,而我在这。突然一个想法涌向心头,我爱好广泛,争分夺秒的珍惜,但现在一事无成;我学习一分心就被众人抛在脑后,没有本领以后要怎样面向竞争残酷的世界。想到如此凄凉的处境,顿时有想哭的冲动,但没有。刹那间我发现我成熟了,我应该很好的调整我的方向了,未来人生的路不能太迷糊使自己迷失在茫茫人海里。我必须确定了一条可以走一辈子的路:先做最重要的事,第二不抛弃、不放弃,有些爱是一辈子的,没有它们虽不致死但人生会少一块。因此,应该先读好书,以后才能更好地爱自己所爱……
成熟的瞬间虽只是一瞬间,但其意义不亚于人生的一个重要转折点,它使我走出人生的迷失,使我能更好地为爱而奋斗。人存在的意义、价值或许就是为爱而生吧……