成熟的作文
光阴似箭日月如梭,时间匆匆而过,一眨眼我就从当初的黄毛小丫头,成了一位少女。跨入了青春的门槛,青春的翅膀带我在天空下翱翔时间的飞逝我早已不是那个喜欢斗气,每天做着不切实际的幻想的孩子,这段时间我就像在森林里乱冲撞的小兽,不知道前面的危险,可是时间过得很快,在这段时间里我找到了属于自己的成熟,退去稚嫩......
时间一点点的流逝,我一天天的变化,记得小时候妈妈一大早哄骗的把我送去学校我又哭着让她不要走,然后又是我坐在自己位置上看着其他朋友和我一样的过程,咯咯咯的在笑,生病是最惨的时候怎么都不去,打针又是一阵哭号,吃药需要大人一点点的灌,不管药是甜是苦只要是药坚决不吃。渐渐地稍稍长大,虽然上学不用送但是问题又来了还是要,大人一让吃药我就说是药是三分毒,怎么还让我吃。遇事总是冲动,但是我现在长大,懂事了哦
现在我随着时间的变化不知不觉的喜欢畅游书的海洋,在里面找我的朋友找我的乐趣,开始喜欢到田野间散步,感受自然的气息,每天记录自己的一点一滴,不在意气用事因为一点小事与同学争论,因为我知道了退一步海阔天空,也放开了。不在把眼泪作为保护衣,我开始勇敢不在懦弱,眼泪是软濡的象征,就算想哭在大家面前还是倔强的忍住,心里总有一个声音反复在告诫自己冷静一点,成熟一点,不许哭。我有了自己独特的见解,我懂得了做人的道理,懂得了尊敬别人,再不会在街上遇见老师时假装没看见的走掉。因为我懂得一声“老师好”。给老的安慰。十四岁,当老师,家长批评我的时候,再不会向他们瞪眼睛,因为我懂得了老师,家长的良苦用心。
十四岁的梦是美好的我将用自己的汗水实现自己那些美丽的梦。面对未来着十五团跳动的火焰时。我又将继续谱写人生的后一页十四岁的我,心里多了一份成熟,我不再幼稚天真,我懂得用自己努力去实现梦想。开始学会责任与感恩。站在十四岁的舞台上,突然明白了成熟,并不是要一下子做出什么惊天动地的大事情,也不是一下子感悟什么人生百态,成熟是遇事时多一份思考,多一份冷静,多一份责任,多一份感恩,多一份关爱,多一份……历练!