春天的家乡作文
我家乡春天的天气像坐过山车一样,忽冷忽热。
今天我和妈妈出门去散步,看见人们都脱下了厚厚的棉衣,穿上了春装。树枝上有一个个包蕊,好像马上要破裂了,雪在阳光的照射下,一点一点的融化,虽然天气变暖了,但是北方的春天还是会下一点雪的,这不,上周还下了一层薄薄的小雪呢!
风也不认输,一阵阵的刮过来,它生气的时候哇哇的狂吼着卷着沙土飞奔而来;它开心的时候会哼着小曲儿,慢悠悠地掠过。
我家乡春天时常有沙尘暴。我一下车狂风卷着沙子扑面而来,打得我脸生疼。而且每次沙尘暴刮完了,都有一股浓浓的土腥味。
南方的春天气温回升,万物复苏,百花争艳,让人留恋。我们北方的春天虽然不美,但它让我们在短时间内经历了春、夏、秋、冬的洗礼!所以我更喜欢北方春天这种坐过山车的感觉!