春天的家乡作文
我的家乡----甘肃省高台县,是一个小县城,那里的四季特别迷人,但最迷人的还是令人陶醉的春天。
春天,冰雪融化,万物复苏,小草从地下探出绿色的小脑袋。花儿绽放美丽的笑脸,迎接小燕子。野花遍地:杂样儿,有名字的,没名字的,散在草丛里,像眼睛,像星星,眨呀眨。柳树柔软的枝条像绿色的长辫子,随风摇曳着。小河叮叮咚咚地流着,像春姑娘弹奏的乐曲一样美妙。小燕子从南方赶来,为春光增添了许多生机。春,像刚落地的娃娃,从头到脚都是新的,它生长着;春,像小姑娘,花枝招展的,笑着,走着;春,像健壮的青年,有着铁一般的胳膊和腰脚,它领着我们上前去。
我爱家乡!更爱家乡的春天!