春天的家乡作文
我的家乡在北方,北方的春天不像南方的春天那样暖和!我们这儿的春天和冬天差不多。
春天的风,像一把把锋利的小刀一样,从你脸庞划过,有时风力达到七八级,它卷起沙土狠狠地摔打在你的脸上打得生疼。有时它生气啦,还会卷起龙卷风令人恐惧!
我们这里的春天还会下雪,春天的雪是软软的、绵绵的,落在人们身上、地上很快就就融化了。
有时我们这里气温一夜间会猛然攀升到零上十七八度,让我们一下从冬天来到了夏天。所以我们的衣架上既有羽绒服又有半袖衫!只有这样才可以应对家乡变得比翻书还快的气温!
这就是我家乡的春天,尽管节气已是春天,可我们却总是在春、夏、秋、冬中颠簸!说实话我羡慕别人家乡的春天,但我还是爱我家乡变化多端的春天。