春天的家乡作文
春姑娘迈着轻盈的步伐来了,大自然沐浴在熙和的春风里。她带来了蓬勃生机,带来了美好的希翼。让我的家乡红寺堡更加惹眼。
春风像一个不甘寂寞的孩子,愉快地投向家乡的怀抱。人工湖中,那片结冰的泛着白光的湖面悄悄解冻、消融,湖面被春姑娘灵巧的手描绘成漂亮的风景画——消融的湖水映出蓝天、白云和大地清晰的倒影……,她似乎还不太满意,微微地邹起了眉,轻轻地吹佛着。她吹红了桃花,吹绿了柳树的小辫子。小草也顽皮,兴奋地钻了出来……只几天,便绿的一片。
看!广场上孩子们玩得多开心呀!春姑娘托起五颜六色、炫丽缤纷的风筝——在天空中随风飘动。它们飞过绿绿的树丛,飞过泛着碧波的大地,升向蔚蓝的天空。
春,让我的家乡焕然一新!