春天的家乡作文
家乡的四季美伦美奂,但我最爱的是家乡的春天。
早春三月,走在家乡的田园里。你闻一闻,那是植物们刚沐浴后的清香!抬头看,田间的农民伯伯已经开始干活了,他们挥洒着汗水,感受着劳动的喜悦。
走在家乡的公园里,小花们都换上了一件件鲜艳的衣裳,像一个个将要出嫁的新娘子;小草们都精神抖擞,仿佛要为小花们演奏动人的歌曲;灌木丛也不赖,个个都换了深绿的礼服,似乎也要为小花们高歌一曲。
走在家乡的小河边,河面上的冰都融化了,还有几条鱼跳出了水面,像是在迎接春天的到来。路边的小数也脱下了雪白的衣裳,垂柳也向我频频点头。
家乡的田园充满着喜悦,家乡的公园充满着生机,家乡的小河边充满着活泼。家乡的春天如此可爱,我怎能不喜爱呢?