同学学习作文
伴随着秋姑娘的脚步,我们迈入了新的校园,结识了许多新同学,认识了许多新朋友,而最让我敬佩、难忘的还是勤奋好学的他——冯翔龙。
认识冯翔龙是在开学第二天,他就坐在我身后,第一次见他,他的外貌就给我留下了深刻的印象——他有一双小小的眼睛,虽小却有神,眼睛下有一个挺挺鼻梁,和一张小嘴巴,这都没什么,最难忘的是他牙齿上的一圈“钢牙”,其实是银色的牙套,他一笑,便会显露出来。你还别说,他长得还真有点对不起抗日英雄们,因为第一次看见他,我误认为他是一个日本人呢!
冯翔龙这个人,我早有耳闻,听说他成绩特别好,今日一见,也不过如此。成绩好不是靠嘴说,口说无凭,那有什么用啊!可是他的勤奋,慢慢改变了我对他的看法。
记得在一个大课间,我刚上楼,心想:去会会那个冯翔龙,看他考了多少分吧!刚进教室,就听到一片嘈杂的声音,像菜市场里的高峰期一样,人声鼎沸,原来是几个同学们在狂着玩呢!我挤到了冯翔龙旁边,看见他正低着头写作业呢。“哎!小日本!你考了几分?”我嚷嚷到,他当作没听到似的,一直写啊写,“写什么呢”我边说边看,哇!他考了九十九分哎!还在把那个错了的题反复抄,一、二、三、……十五遍啊!这个人真是太能写了,真是令我刮目相看哪!平时我考九十分都不想改一遍,他竞然这么有耐心啊!我问他:“你不累啊?”
他抬头看了我一眼,什么也没说,就又低头写起来。哦!毛主席上学时不也专门在嘈杂喧闹的地方学习吗?原来他在练自己的定力呀!怪不得他听不到了。而我总是不能专心,一有风吹草动,就会去凑热闹。我正在沉思的时候,他又拿起数学本走出教室,“干什么去?”我立刻跟上他,原来他去找数学老师了。这个人真是爱学啊,抓紧一分一秒去学习。
冯翔龙好似辛勤的蜜蜂,去用心酿造甘甜的蜜。我问他:“你怎么有那么多的时间去学习呢?”他却说:“时间就像海绵里的水,是挤出来的。”
这就是我的一位新同学——勤奋好学的冯翔龙。