哥哥作文
墩墩和媛媛是我的一对双胞胎儿女,快两岁了。墩墩是一个憨厚老实的小伙子,而媛媛则是个爱美又霸道的小女生。
这天,墩墩在玩汽车电话。他用胖乎乎的小手按出音乐“两个小娃娃呀,正在打电话呀,喂喂喂,你在哪里呀……”墩墩边听边挥舞着小手跳着舞,一个人乐在其中。这时候,媛媛过来了,她一把抢过电话,撒腿就跑了。墩墩眼睁睁看着妹妹抢走电话,一脸无奈地叫着:“妹妹,妹妹……”太多的话他还不会说,也没有特别生气,随手又拿起了积木开始盖房子。
几分钟后,媛媛又来了,她一把推倒了墩墩盖了一半的房子,捡起了几块积木风一般又溜了。墩墩望着一地的积木,委屈的哭了,他边哭边跑过来找妈妈:“妹妹,妹妹……”墩墩指着地上的积木告状。我安慰了墩墩,告诉他当哥哥的要大度一点让着妹妹。爸爸这时也拉过了媛媛给她讲道理,让她不要再抢哥哥的东西。
墩墩停止了哭泣,一个人去玩他的小车子去了,他骑着小车上走走退退,有时像玩杂技一样一个人小心翼翼地站在车座,然后像新学会一样本领一样骄傲的笑了。没有多久,媛媛又来了,她一把就把墩墩从车子上推下来,然后自己一屁股就坐到车子上。在我们还没来得及反应的一瞬间,被推倒的墩墩一口咬在妹妹的胳膊上。媛媛哇哇大哭,我们赶紧抱起来一看,白白嫩嫩的小胳膊上顿时8个牙印,还出血了。一家人心疼的不行,抱着媛媛安慰并轮流去教育墩墩,我还动手打了墩墩的小屁股,不停给他讲道理,告诉他今后不可以再咬人。墩墩好像知道自己做错了事情,一直阴沉着脸不哭不笑。
为了哄媛媛开心,我带他们出来买玩具。到了玩具店,我给媛媛挑了一个大眼睛会说话会唱歌还会讲故事的冰雪公主大娃娃,媛媛抱着娃娃终于开心地笑了。就在我要结账时,媛媛却跑过去拿了一个一模一样的娃娃给我:“妈妈,哥哥,哥哥。”我心里一暖,她要妈妈也给哥哥买一个呀。而此时的墩墩正眼巴巴的盯者店里的挖掘机却也不敢开口。我给墩墩把挖掘机也买了,两个孩子都开心极了。
孩子们在外面小区玩的时候,一个大点的孩子走了过来。他被媛媛手里会说话的娃娃吸引了就想摸摸,没想到手刚碰着娃娃,霸道的媛媛估计担心娃娃被抢,再次发挥其厉害本色,使劲推了大孩子一把。她估计没料到碰到的是个不好惹的主,大孩子抬手打了媛媛两巴掌,媛媛顿时又哇哇哭了起来。大孩子的家长和我赶紧拉开了他们。就在这时,墩墩突然跑到那个大孩子面前以迅雷不及掩耳之势没有攻击性的拍了大孩子两下。我和大孩子的家长都乐得哈哈大笑,墩墩哥哥这是来给妹妹报仇了。