二十年后回故乡作文
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲,”二十年后的我已是一位全世界知名的文学家。但是我每当看到小时候在家乡拍的照片时,就禁不住思念起家乡来。
回家乡的机会终于来了,于是我踏上了飞机。经过几个小时的飞行,我终于回到了阔别已久的家乡。
一下飞机,我就乘上出租车,赶往我预订好的酒店。“您好,看样子您已经很久没回来了。”出租车司机很有礼貌地向我打招呼。“是啊,我也是某某人哪,只是二十年没回家了。”听到我这话,司机连忙说:“那我得好好给您介绍一下咱某某的变化。”
车子行驶了一会儿,司机对我说:“看,这就是我们有名的龙泉湖。”我一看,不禁目瞪口呆。这还是昔日的龙泉湖吗?原本污浊的湖水变得清澈极了,而且在湖面上架起了一座造型精致的桥梁。“请您看那座桥,可别小瞧这座桥,这座桥可是高科技的结晶。当您站在桥上时,只要按一下绿色按钮,就能让您一秒钟到达湖的对面,要是您想到湖底观光,只要按一下黄色按钮就行了。”我试了一次果然轻松方便。我不禁这样想:“科技可真伟大,给我们带来了多少方便。”
正想着,司机把我带到一座立交桥旁。我看到立交桥上没有堵塞的情况,而且车也不是很多,于是我问司机。没想到司机却吃惊地说:“你难道没看到天上飞的吗?”我抬头一看,发现天上飞的都是单人飞机,它们正在自由翱翔呢!这时,司机对我说:“这些飞机都是私人飞机,某某可是今非昔比啦!”
接着司机又把我带到了住宅区。可是我只看到了五六座的住房。司机笑着对我说:“现在的住宅区可是五花八门呢!有湖底住宅区、陆地住宅区、沙滩住宅区和天空住宅区。”听了司机的话,我不由得感慨万分。
二十年后重返故乡,家乡的变化让我震惊。同时,我也陷入了沉思:再过二十年,我的家乡又会变成怎样的呢?