快乐的端午节作文
今天是家喻户晓的端午节,可能很多同学会去外面吃饭,而我们在家过了个快乐的节日,今天放学回家,一进门就闻到一阵阵香味,原来,爸爸早给我和妈妈做好了饭菜,今天晚餐可丰富了,有卤鸽、鸡、鸭、虾、排骨,当然少不了我的最爱,也是端午节主食:粽子。爸妈把好吃的都给我吃,碗里装满了东西,一手拿鸽腿,一手拿鸡腿。吃的我的肚皮像个皮球。
吃完晚餐,我和妈妈又开始了“战争”,就是下象棋,我只不过是妈妈手下的“长败将军”,不过,最近我和爸爸学了几招,还怕她。
不过我还是“老战法”:当头炮、飞马、上車、拱兵。我的车在她的领域中横冲直撞,两个“车”也死于我手下,这时我暗中杀她的“马”,他却飞相,我想飞相有什么用,原来妈妈也不过如此就把马干掉,相又把我的车杀了,丢车以后,对方把军马全都冲来,把我的卫队杀得七零八落,我用残兵败将奋力抵抗,也无济于事,最后,妈妈重炮将军,我只好认输,在这端午节里我不但吃了很多好吃的,还学会了一个道理,就是:虚心使人进步,骄傲使人落后。真是一个快乐的端午节!